• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    другие статьи  

    Экономическая зависимость Грузии от России растет - исследование TIG

    Грузинские мифы о малом и среднем бизнесе

    Директор European Village LLC: у каждого застройщика свои соблазны. Но мы выбрали другой путь

    Почему лжет статистика?

    Как повысить эффективность государственных предприятий

    Как Грузия стала «криптовалютным раем»

    Влияние армяно-азербайджансого военного конфликта на экономику Грузии

    Грузия может потерять роль цифрового хаба между Европой и Азией

    Эстонская модель налога на прибыль – очередная иллюзия


    01/04/2016

    Экс-президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе считает невыгодным внесение в грузинскую действительность эстонской модели налога на прибыль, когда реинвестиции освобождаются от этого налога. Гоциридзе полагает, что это вызовет налоговый хаос и в долгосрочной перспективе приведет к коррупции.

    Как известно, правительство приняло решение об отсрочке реформы налога на прибыль – так называемого «эстонского варианта». Насколько оно оправдано?

    Смысл отсрочки непонятен, так как правительство говорило, что сократить бюджетные расходы, чтоб компенсировать потери от отмены налога на прибыль в размере 400 млн. лари. Однако затем оказалось, что они не хотят сокращения административных расходов.

    Кроме того, осенью парламентские выборы, и не стоит создавать негативные настроения среди тех, кто получает зарплату на госслужбе. Удивительно то, что особая роль в принятии решения об отсрочке возложена на Бизнес-ассоциацию, которая не является такой авторитетной организацией.

    Кроме этой организации за отсрочку реформы выступили и другие объединения, например, Американская торговая палата. Но это не имеет никакого значения, так как ни один бизнесмен не сможет назвать чем конкретно ему вредит изменения нормы налога на прибыль.

    В частности, был такой аргумент, что малому и среднему бизнесу будет сложно адаптироваться к новым условиям в середине финансового года, и поэтому желательно, чтоб новая система была введена в действие с начала будущего года. На самом деле это очень слабый аргумент – не имеет значения, когда реформа будет начата – в середине года, или в начале.

    Проблемы, связанные с реформой будут актуальными как в начале года, так и в конце. Все радуются тому, что налог на прибыль будет отменен в случае реинвестирования, все говорят, что теперь экономика расцветет.

    Но на самом деле это лишь очередная иллюзия. В случае принятия этого закона полностью рушится вся налоговая система. Тут же появится масса уловок, черных схем вывода прибыли в оффшоры, куда будут переводиться дивиденды.

    Если правительство перекроет оффшоры, то деньги будут обналичиваться по советскому варианту. Также будет задействована огромная бюрократия, которой предстоит в каждом конкретном случае разбираться – есть ли реинвестирование, соответственно, имеет ли бизнесмен право на освобождение от налогов?

    Потом начнутся проверки, штрафные санкции, коррупция.

    То есть вы считаете, что позитивные ожидания по поводу смягчения штрафных санкций безосновательны?

    Наоборот, теперь будут проверки – можно ли то или иное вложение денег считать инвестицией. Например, я покупаю трактор, перечисляю деньги за рубеж и жду пока трактор приедет. А деньги уже переведены за рубеж, и операцию отслеживает служба по доходам. Если трактор прибудет, то это – реинвестиция, если нет – то распределение дивиденды, соответственно, суммы попадает под налог на прибыль.

    По подсчетам правительства, трансформация налога на прибыль приведет к экономии бизнесом примерно 500 млн. лари. Что это значит? В Грузии налог на прибыль составляет около 1 млрд. лари. Но с точки зрения экономии, гораздо выгоднее снизить налог на прибыль с 15% до 10%.

    В результате снижения налогов получится куда более эффективная экономия средств, чем путем внесения неразберихи в налоговую систему.

    Нужно ли в 2016 году сокращать бюджетные расходы?

    Месяц назад премьер-министр сказал, что расходы будут сокращены на 400 млн. лари. Причем не только из-за налоговой реформы, но и с целью сдерживания инфляции, сохранения макроэкономической стабильности, и укрепления курса национальной валюты.

    В нынешнем году правительство увеличило расходы на 600 млн. лари в сравнении с прошлым годом. Рост экономики в 2016 году рассчитан на уровне 3%, если учесть данные в долларах, то это на 50% больше, чем 2 года назад.

    Таким образом вместо сокращения расходов, мы имеем их увеличение. И это при том, что излишнее и неритмичное расходование бюджетные средств напрямую бьет по курсу лари.





    Система Orphus
    * Использование данного материала без указания ГИПЕРССЫЛКИ на источник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено

     
    реклама

    лента новостей
  • Кибербезопасность стала одним из приоритетов на рынке гемблинга
  • Экономика Грузии за десять месяцев выросла на 10%
  • В скором времени у Грузии не останется местного птицеводства - глава компании Nozadze Poultry
  • Прибыль банков в Грузии увеличилась
  • Внешний долг Грузии снижается
  • Представители агентств ООН в Грузии требуют принятия регуляций на табак
  • Италия готовит национализацию НПЗ «Лукойла»



  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.