• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    другие статьи  

    Forbes Georgia: Привлекательность и опасность рынка недвижимости: опасайтесь низких цен

    Экономическая зависимость Грузии от России растет - исследование TIG

    Грузинские мифы о малом и среднем бизнесе

    Директор European Village LLC: у каждого застройщика свои соблазны. Но мы выбрали другой путь

    Почему лжет статистика?

    Как повысить эффективность государственных предприятий

    Как Грузия стала «криптовалютным раем»

    Влияние армяно-азербайджансого военного конфликта на экономику Грузии

    Будущее за «зеленым» авто


    18/07/2011

    17 марта 2011 года министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия и исполнительный директор французского автоконцерна Renault Филипп Кляйн подписали во Франции соглашение о сотрудничестве в сфере развития инфраструктуры для использования электромобилей.

    «Подписанием документа ознаменовался первый шаг на пути к грузинскому парку электромобилей. Со стороны специалистов Renault соглашение предусматривает проведение исследования в Грузии. В частности, где и сколько сервис-центров должно быть размещено и сколько электромобилей будет целесообразно закупить на первом этапе. Электромобили дадут населению Грузии возможность выбора - пользоваться автомашиной, которая работает на нефтепродуктах, или электромобилем», - заявила Вера Кобалия.

    Следует отметить, что еще в декабре 2010 года тест-драйв электромобиля прошел лично президент Грузии Михаил Саакашвили, присутствуя на саммите по изменению климата, организованному ООН в Мексике. Тогда пассажирами президента были министр экономики Вера Кобалия и министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гога Хачидзе. «Через несколько лет Грузия превратится в карбонейтральную страну», - пообещал тогда господин Саакашвили.

    «Согласно меморандуму, заключенному с Renault, в течение несколько месяцев будут обговорены детали. Предположительно, первые электромобили будут завезены в Грузию уже в 2012 году. Что касается стоимости, цена на электромобили различных моделей и назначения варьируется. В общем, эксплуатация электромобиля обходится намного дешевле, чем обычных машин с двигателями внутреннего сгорания. Это очень комфортная машина, обладающая лучшей маневренностью и двигающаяся мягко и бесшумно», - сообщила корреспонденту BTG госпожа Вера Кобалия.

    По ее словам, купить электромобили смогут все желающие, но на первом этапе предусмотрено обновление автопарков государственных структур.

    «Ввоз электромобилей обеспечит значительное сокращение расходов на содержание правительственных автомобилей и горючее», - отметила министр экономики.

    ЗА И ПРОТИВ

    Переход на электромобили положительно оценивает эксперт и бывший президент Автомобильной федерации Грузии Шалва Обгаидзе, но советует властям на первом этапе завезти гибридные электромобили.

    «Будущее принадлежит автомашинам, работающим не на бензине и на дизеле. Эту инициативу уже озвучила ООН. По ее прогнозам, к 2050 году объем потребленного сегодня горючего сократится на 50%. На этом фоне, с моей стороны будет неуместно заявить, что электромобили не отвечают требованиям грузинского рынка. Но я считаю, что заявление, будто Грузия внесет свой скромный вклад в зеленую кампанию ООН, рассчитано на международный PR. Как правило, скорость электромобилей не превышает 120 км/ч. К тому же, для его полной зарядки требуется приблизительно 8 часов, что даст возможность проехать максимум 120-140 км.

    И это в том случае, если дорога абсолютно прямая и не включены освещающие элементы, кондиционер, отопление, радио или стеклоочистители. Но, как известно, Грузия - достаточно рельефная страна, да и элементарные электроприборы в салоне необходимы.

    Так что, посоветовал бы на первом этапе завезти в Грузию машины с гибридными двигателями, преимущество которых заключается в том, что в моменты, когда в бензиновом двигателе должен был бы произойти наибольший выброс горючего, работает электродвигатель, а затем подключается работающий на горючем двигатель», - разъяснил Обгаидзе и отметил, что для электромобилей необходимо обеспечение соответствующей дорожной инфраструктуры. В противном случае ввоз электромобилей останется простой PR-акцией.

    ЭКОЛОГИЧЕН И ЭКОНОМИЧЕН

    В отличие от господина Обгаидзе, генеральный директор компании «Автостиль», официального импортера Renault в Грузии, Ираклий Берия не видит особых проблем в обеспечении необходимой дорожной инфраструктуры.

    «Единственное отличие электромобилей и автомобилей, работающих на горючем, в том, что если в автомобиль мы заливаем бензин, то электромобиль мы подключаем к зарядному устройству. Для этого, естественно, будет необходима специальная инфраструктура. Но такие известные бренды как Renault имеют свои представительства во многих странах, чтобы с их помощью продвигать любые новшества и решать любые вопросы, связанные с внедрением своих авто на рынок», - заявил BTG господин Берия.

    По его же словам, в среднем, цена электромобилей начинается от $23-25 тыс. В Министерстве экономики и устойчивого развития Грузии не могут дать точный прогноз того, за какой примерно период электромобиль заменит автомобиль с топливным двигателем, хотя, исходя из целого ряда преимуществ электромобиля, его представители уверены: «Будущее принадлежит электромобилю».

    Одно из главных преимуществ электромобиля в том, что он на 100% экологичен. «К тому же, Грузия на 100% зависит от импортного горючего, цена которого ежедневно растет. А электромобили работают на электроэнергии. Нужно учесть и то, что пока Грузия использовала только 20% местных гидроэнергоресурсов. Таким образом, содержание электромобилей будет стоить Грузии намного дешевле, чем автомобилей с топливным двигателем», - заявила Вера Кобалия.


    Источник: Business Time Georgia
    Автор: Лука Ахалая


    Система Orphus
    * Использование данного материала без указания ГИПЕРССЫЛКИ на источник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено

     
    реклама

    лента новостей
  • Новый аэропорт в Телави построят по проекту автора батумского McDonald’s
  • Хвича Кварацхелия: грузинская звезда влетает в символическую сборную Серии А
  • Проценты по кредиту будут снижены для более чем 150 тысяч пенсионеров - глава НБГ
  • Кувейтская Jazeera Airways до конца лета будет выполнять рейсы в Батуми
  • Georgian Wings совершила первый рейс по направлению Тбилиси-Кишинев
  • С экономической точки зрения Грузия уже соответствует стандарту ЕС - Министр финансов
  • Авиакомпрания Air Moldova лишилась сертификата



  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.