• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    другие статьи  

    Экономическая зависимость Грузии от России растет - исследование TIG

    Грузинские мифы о малом и среднем бизнесе

    Директор European Village LLC: у каждого застройщика свои соблазны. Но мы выбрали другой путь

    Почему лжет статистика?

    Как повысить эффективность государственных предприятий

    Как Грузия стала «криптовалютным раем»

    Влияние армяно-азербайджансого военного конфликта на экономику Грузии

    Грузия может потерять роль цифрового хаба между Европой и Азией

    Два ослика и личный Конёк-Горбунок Геннадия Онищенко


    29/04/2011

    Грузинское вино сегодня опять попало в заголовки СМИ. И опять этот пас сделал не кто-нибудь, а глава "Роспотребнадзора" Онищенко. Как известно, Геннадий Онищенко очень любит говорить о грузинском вине. Это его конёк (правильнее, конечно, сказать Конёк-Горбунок, ибо после той "оглушительной дискредитации грузинского вина", о которой Онищенко часто любит напоминать – конёк стал хиреть).

    Но в последнее время он не даёт ему застаиваться в конюшне. И сегодня главный санитарный доктор России вновь выехал прогуляться на своём верном коньке:
    "Мной дано поручение провести подготовительную работу для встречи с лидером движения "Свободная Грузия" Кахой Кукава и президентом Конгресса национальных объединений России Владимиром Хомерики", - сказал агентству "Интерфакс" руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко".

    Чтобы никто ненароком не подумал, что это инициатива самого "Роспотребнадзора", Онищенко скромно обронил:
    «Они просят встречи для обсуждения вопросов технического регулирования в сфере безопасности пищевых продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков".

    "Они просят" – это ключевая фраза новости. Это главное блюдо, а всё остальное не более, чем жалкая приправа к нему (такая же жалкая, как грузинское вино, минеральные воды и с недавних пор грузинская зелень). Похоже, что интервью давалось именно для того, что бы эту фразу произнести.

    "Они просят"!!! Наконец-то – "они просят"! (То есть - выпрашивают, унижаются, виляют хвостом, пресмыкаются и юлят).

    Итак: - «Они просят встречи для обсуждения вопросов технического регулирования в сфере безопасности пищевых продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков".

    Для совсем непонятливых Онищенко объяснил: - "Естественно, на предмет возможного сотрудничества в этой области с точки зрения поставок".

    Словосочетание "возможного сотрудничества" означает то, что никаких гарантий не даётся. "Они просят", а "мы" подумаем о "возможном сотрудничестве".

    В последний раз, когда Онищенко седлал своего Конька-Горбунка, он высказывался более определённо. Тогда он обозвал Грузию "национально-территориальным образованием" и строго заявил: "Придется предъявлять продукцию и проходить контрольные мероприятия… А после той оглушительной дискредитации качества грузинского вина, которая была в 2006 году, тем более будем внимательно их проверять".

    Кроме того, тогда он предположил, что Груз… простите – национально-территориальное образование - считает, что схватило бога за бороду.

    Поскольку дело не выгорело и вместо того, чтобы немедленно перестать валять дурака, отпустить бороду, и срочно явиться на "контрольные мероприятия", глава продовольственного агентства Грузии Давид Коберидзе ответил:
    "Сложно давать серьезную оценку заявлениям товарища Онищенко. Онищенко, видимо, после распада СССР все еще не осознал, что Грузия – это не национально-территориальное образование. Сомнительно, как такой человек, который застрял в периоде СССР, вообще в состоянии говорить о качестве вина".

    Мало того, министр иностранных дел Грузии порекомендовал грузинским компаниям не начинать переговоры о поставках вина в Россию, назвав российские власти ненадежным партнером.

    То есть всё получилось в точности до-наоборот. Мало того, что окаянное "территориальное образование" не проявило угрызений совести и не явилось на контрольные мероприятия, так оно ещё и не обнаружило никаких намерений отпустить бороду, в которую так крепко вцепилось.

    К сожалению, сегодня Геннадий Онищенко решил сменить тактику и перестал развивать тему о том, кто кого, за, что схватил и мы с вами теперь не узнаем за какие места, по мнению "Роспотребнадзора" хватают после бороды.

    Зато мы с Вами узнали кого именно в "Роспотребнадзоре" видят главным партнером по переговорам. Это лидер одной из оппозиционных партий Грузии и президент Конгресса национальных объединений России. Именно им предстоит сопровождать Геннадия Онищенко на его верховой прогулке.

    "Они просят", - сказал Онищенко. «Они просят встречи для обсуждения вопросов технического регулирования в сфере безопасности пищевых продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков".

    Скучная вырисовывается картина. Три молодца (Онищенко, Кукава и Хомерики) трусят верхом (поскольку гости не могут позволить себе явиться на лучшем, чем у хозяина коне, а всем известно, что худшего конька, чем грузинское вино не найти, то им придётся подтянуться на осликах), и подтягивая волочащиеся по земле ноги, беседовать о техническом регулировании в сфере безопасности пищевых продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков.

    Безнадёжно, уныло и серо. Зато все увидят, что "они", которые юлят, пресмыкаются и "просят" – приехали на осликах, в то время, как глава "Роспотребнадзора" красуется на лошади. Ведь Конёк-Горбунок это тоже какая-никакая, а лошадь! Хотя её хозяин сделал всё, что мог, чтобы её доконать.




    Автор: Григорий Лолиш


    Система Orphus
    * Использование данного материала без указания ГИПЕРССЫЛКИ на источник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено

     
    реклама

    лента новостей
  • Искусственный интеллект, боты и блокчейн-технологии – 3 ведущих инновации в онлайн-казино
  • Глава Ассоциации дистрибьюторов о причинах высоких цен на продовольствие
  • Банковский сектор выплатил членам советов директоров 88,5 млн лари в 2022 году
  • Премьер-министр Грузии о высоких ценах на продовольствие
  • Аренда коммерческой недвижимости дорожает медленнее, чем жилой
  • В 2023 году ожидается рост спроса на покупку недвижимости
  • Нацбанк: В декабре 2022 года количество иностранных визитеров увеличилось на 213,9%



  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.