• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    другие статьи  

    Forbes Georgia: Привлекательность и опасность рынка недвижимости: опасайтесь низких цен

    Экономическая зависимость Грузии от России растет - исследование TIG

    Грузинские мифы о малом и среднем бизнесе

    Директор European Village LLC: у каждого застройщика свои соблазны. Но мы выбрали другой путь

    Почему лжет статистика?

    Как повысить эффективность государственных предприятий

    Как Грузия стала «криптовалютным раем»

    Влияние армяно-азербайджансого военного конфликта на экономику Грузии

    Чмок-чмок или три жирных зайца Геннадия Онищенко


    14/03/2011

    Не успели утихнуть страсти после того, как на прошлой неделе Геннадий Онищенко не отказал себе в удовольствии помянуть "оглушительную дискредитацию грузинского вина 2006 года" и при этом назвать Грузию "национально-территориальным образованием", как в понедельник этот неутомимый боец за здоровые съестные припасы опять всколыхнул рунет.

    На этот раз главный санитарный врач сказал агентству "Интерфакс", что, если "будет импульс от ассоциативных организаций грузинского бизнеса, мы готовы рассматривать этот вопрос".

    Всё зависит от того, что подразумевать под…?

    "Импульсом?", - спросите вы.

    Нет. С импульсом, как раз всё предельно ясно. В физике импульс объясняется, как физическая величина, объясняющая меру механического движения тела. То есть соотношение между массой тела и скоростью его движения.

    Если за тело взять желание грузинских виноделов поставлять свою опозоренную продукцию в РФ, а за массу, которое на это тело давит, заявления Онищенко об "оглушительной дискредитации грузинского вина" и "особо тщательных" контрольных мероприятиях" – то, как бы сильно эта масса не давила на тело, всё же худо-бедно это несчастное тело ещё способно передвигаться.

    Вся штука, как раз не в "импульсе", а в невинном словосочетании "ассоциативные организации грузинского бизнеса".

    Если мы внимательно прочитаем последний абзац сообщения, то всё встанет на свои места. Дело в том, что в сообщении "Интерфакса" говорится:
    "В понедельник в Москве он (Геннадий Онищенко) встретился с представителями грузинского бизнеса, которые, по его словам, "вопреки официальной линии Грузии, предлагают сотрудничество по линии поставок на российский рынок винодельческой продукции".

    Центральным болтом, который скрепляет эту конструкцию является слово "вопреки".

    "Вопреки официальной линии Грузии". То бишь, вопреки властям Грузии.
    После операции "веерное эмбарго" (минеральные воды, вина, фрукты и всё прочее) Грузия, "вопреки" ожиданиям, не развалилась и разъярённые виноделы не свергли президента (на, что, вероятно, рассчитывалось особо). Теперь решили зайти с другой стороны.

    Ах, так?! Не хотите на Наш татами на брюхе вползти?! Не хотите Нам ноги лобызать и прощения вымаливать?!

    А не передумаете, нет? Ну, поваляйтесь хотя бы немного. Хоть чуть-чуть. Ну, хоть притворитесь, что ли! Сделайте вид, что лобызаете нам ноги. Мы даже согласны, чтобы вы их не целовали, а просто чмокали губами, пусть все думают, что вы целуете, а вы просто губами чмокайте. Понарошку почмокайте, поваляйтесь на татами, он у Нас удивительно мягкий - спецзаказ. А то ведь Нам перед другими неудобно. Войдите в Наше положение. Несолидно как-то. Мы вам веерное эмбарго, а вы мало того, что не загнулись, так ещё и реформируетесь.

    Нет?! Не хотите?! Ишь ты, какое гордое… национально-территориальное образование выискалось! Почмокать им западло! Мы вам такую оглушительную дискредитацию устроим, что веерное эмбарго цветочками покажется!

    Судя по всему, тема "ассоциативных организаций грузинского бизнеса" – это попытка пальнуть по двум жирным зайцам сразу. Во-первых, показать всем, что, если и не власти Грузии, то хоть какие-то "ассоциативные грузинские бизнесмены" приползли на брюхе.

    Во-вторых, если и получится с ними договориться по поводу открытия российского рынка для грузинского вина – то все увидят, что совсем не обязательно, делая дело разговаривать с центральными властями этой страны. Опять же грузинские виноделы убедятся в том, что самым надежным другом и спасителем грузинского вина являются не власти Грузии, а совсем наоборот.

    При этом, заметьте, в запасе остается третий жирный заяц. Начать "контрольные мероприятия", и, если это покажется рациональнее, завалить всё дело, устроив Оглушительную Дискредитацию - 2011.




    Автор: Григорий Лолиш


    Система Orphus
    * Использование данного материала без указания ГИПЕРССЫЛКИ на источник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено

     
    реклама

    лента новостей
  • Завтра начнется продажа дешевых авиабилетов на Евро2024 в Германию
  • Правительство потратит 202 млн долларов на строительство автомагистрали от Рустави до границы
  • TBC Bank предупредил об ограничениях на операции с иностранной валютой из-за санкций
  • Продолжается строительство объездной дороги Бакурцихе-Цнори
  • Грузинский технологический стартап Retain выходит на рынок Казахстана
  • Инвестора, не выполнившего условия строительства НПЗ в Кулеви, освободили от штрафа в 20 млн долларов
  • Государство выделит 20 миллионов лари на субсидирование производства фундука



  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.