• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    другие статьи  

    Forbes Georgia: Привлекательность и опасность рынка недвижимости: опасайтесь низких цен

    Экономическая зависимость Грузии от России растет - исследование TIG

    Грузинские мифы о малом и среднем бизнесе

    Директор European Village LLC: у каждого застройщика свои соблазны. Но мы выбрали другой путь

    Почему лжет статистика?

    Как повысить эффективность государственных предприятий

    Как Грузия стала «криптовалютным раем»

    Влияние армяно-азербайджансого военного конфликта на экономику Грузии

    Социальные сети против людей


    07/03/2011

    Если бы facebook был страной, по количеству населения был бы на третьем месте в мире.

    Социальные сети радикально изменили жизнь многих людей. Они выполняют значительную роль в жизни современного человека, и многие весьма привязались к ним. Параллельно той пользе, которую создают социальные сети, у них есть и много негативной стороны. В этой статье мы хотим обратить внимание именно на эти недостатки, предположительные долгосрочные результаты, и на один метод борьбы с ними.

    Разумеется, не следует закрывать глаза на положительные стороны социальных сетей, с их помощью проще стало контактировать со знакомыми, друзьями, обмен фотографиями и новостями. Многие вернули старых друзей, многие приобрели новых. И получать информацию стало возможно значительно быстрее и гибче. Постоянно бываешь в курсе текущих дел, следишь за всеми важными событиями. И люди смелее фиксируют свои соображения, свободное слово, больше рассуждают.

    Социальные сети несут положительные результаты многим компаниям, пусть даже в рекламе, возможности получать обратную связь, получать разные информации, или проводить опрос.

    К сожалению, социальным сетям вместе с этими положительными, свойственны и довольно отрицательные стороны, которые для всех явны и заметны, однако, мало кто пытается справиться с ними.

    Самая актуальная и болезненная проблема, которую признают все в один голос, это бесполезная трата времени! Люди часами рассматривают странички друзей, играют совершенно бессмысленные игры, бодрствуют, отрываются от работы, учебы и других важных дел. На следующий день просыпаются совершенно уставшие, не выспавшиеся, это отрицательно отражается на настроении, и плохое настроение и чувство усталости может сопутствовать весь день. Между тем, сколько интересного, приятного и стоящего дела можно было сделать за все это время.

    Вторая проблема, это отрыв от реальной жизни. Люди живут в социальных сетях, общаются, знакомят со всеми новостями, получают информацию. За счет этого все меньше становится живых и здоровых отношений, особенно с членами семьи. Вместо того, чтобы, придя домой, уделять 1 час близким людям, рассказать им интересные события или приключения, произошедшие в тот день, поделится друг с другом переживаниями, радостью или болью, тут же садимся за компьютер, входим в социальные сети, и всем знакомым и незнакомым сообщаем свои истории. Сопереживание, сочувствие, поддержка, и даже поделиться радостью, стало виртуальным, выраженным комментариями и смайлами.

    Третью отрицательную сторону мало кто осмысливает, и это афиширование полностью личной жизни и информации. Реально становишься доступным для всех, в любое время будет возможно узнать всю твою жизнь, с кем дружишь, что в любое время делаешь, куда ходишь, чем занимаешься, как развлекаешься, что любишь или не любишь. Как бы профиль не был закрыт, с помощью маленькой аппликации можно получить всю эту информацию. Никому не ведомо, что ждет в будущем, и очень возможно, чтобы когда-нибудь кто-нибудь все это использовал против тебя.

    За излишней привязанностью к социальным сетям могут последовать долгосрочные, достаточно плохие результаты. Постоянное недосыпание, переутомление может развить нервное расстройство, стресс, постоянное пребывание в плохом настроении. Все это отрицательно отражается и на окружающих. Меньше уделяется внимания делам и учебе, соответственно, все меньше продвижения, успехов и развития. Это негативно влияет также и на здоровье.

    Кроме того, чем больше проходит время, тем больше происходит отчуждение от членов семьи, все меньше контактов с ними, больше напряженности, затрудняетесь понимать друг друга. С головой уходите в виртуальную жизнь, и отдаляетесь от любимых и близких людей, отрываетесь от реальной жизни. Вроде бы имеете больше знакомых и друзей, но становитесь более одиноким и замкнутым, так как теряются живые отношения, взаимопонимание, откровенные беседы.

    Как справиться с этим недугом? Разумеется, это не так уж легко, главное, желание, старание и усилие. Мы постараемся, дать немного советов в связи с этим, надеемся, что они пригодятся. Будет проще справиться, если несколько друзей договоритесь, и будете соблюдать эти правила.

    Первым делом, необходимо точно определить, какую роль выполняли в вашей жизни социальные сети, какую пользу, или ценность вы должны получать от них (например, узнавать новости, справляться о друзьях).

    Затем выделить определенный отрезок времени, который будете уделять получению этой пользы, и строго контролировать самого себя, ни в коем случае не превышать установленное время (например, только пол часа в полдень или вечером). Если действуете вместе друзьями, если просрочите время, можете придумать забавное наказание.

    Во время пребывания на сайте, максимально воздержитесь от ничего не дающих комментариев, постов, и включения в дискуссию. Старайтесь читать или размещать только интересные и стоящие посты.

    Как использовать свободное время, чтобы социальные сети вновь не втянули? Для этого запишите самые интересные и веселые активности, которые бы доставили вам удовольствие. А такого большое множество: чтение, поход в кино и театр, вязание и вышивка, изучение танца или игры на каком-нибудь инструменте, изучение какого- либо иностранного языка, экскурсия, прогулка, спорт и многое другое.

    Затем, выберите 2-3 таких действия, которые более всего вам нравятся и привлекают, распределите на неделю, составьте график и старайтесь, максимально уделять им свободное время. Будет лучше, если какое-нибудь действие будет прописано вместе с друзьями, например, ходить вместе в спортзал три раза в неделю, или вместе научится приготовлению какого-либо блюда. Это сделает более радостным и приятным процесс, и чем меньше близких вам людей будут вовлечены в социальные сети, тем проще будет и вам самим справится с ней.

    И что важнее всего, старайтесь больше времени уделять членам семьи. По возвращению с работы или учебы, поговорите с ними, расскажите интересные истории, которые с вами приключились в тот день, спросите совет у старших, развлекайтесь и веселитесь вместе. Так вы получите безграничное удовольствие и тепло, отойдете от тяжелого дня и усталости, и найдете духовное спокойствие.

    Вы обязательно сможете это, желаем успехов.


    "Стратегия и организация"
    Автор: Тамар Читашвили


    Система Orphus
    * Использование данного материала без указания ГИПЕРССЫЛКИ на источник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено

     
    реклама

    лента новостей
  • Завтра начнется продажа дешевых авиабилетов на Евро2024 в Германию
  • Правительство потратит 202 млн долларов на строительство автомагистрали от Рустави до границы
  • TBC Bank предупредил об ограничениях на операции с иностранной валютой из-за санкций
  • Продолжается строительство объездной дороги Бакурцихе-Цнори
  • Грузинский технологический стартап Retain выходит на рынок Казахстана
  • Инвестора, не выполнившего условия строительства НПЗ в Кулеви, освободили от штрафа в 20 млн долларов
  • Государство выделит 20 миллионов лари на субсидирование производства фундука



  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.