• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    другие статьи  

    Экономическая зависимость Грузии от России растет - исследование TIG

    Грузинские мифы о малом и среднем бизнесе

    Директор European Village LLC: у каждого застройщика свои соблазны. Но мы выбрали другой путь

    Почему лжет статистика?

    Как повысить эффективность государственных предприятий

    Как Грузия стала «криптовалютным раем»

    Влияние армяно-азербайджансого военного конфликта на экономику Грузии

    Грузия может потерять роль цифрового хаба между Европой и Азией

    Грузию посетило полтора миллиона туристов с учетом "абхазского миллиона"


    Отдых в Грузии
    26/01/2010

    По сведениям абхазских СМИ, в 2009 году в "Республику" прибыло до миллиона туристов. Среди них, 100 тысячи в Абхазии находились с туристическими путевками.

    По словам руководителя т.н. госкомитета по курортам и туризму де-факто Абхазии, Тенгиза Лакербая, из-за того, что сезон совпал с глобальным экономическим кризисом, руководство комитета приняло предварительные меры.

    В частности, по средствам массовой информации была проведена рекламная компания в нескольких регионах России. Только в Москве были установлены 40 рекламных баннеров.

    Согласно Лакербая, основная нагрузка пришлась на частный сектор. В Гаграх, ближе к морю одно место стоило 200-250 рублей (примерно 8 долларов), в Гудаута - 150 рублей (5долларов), а в Сухуми -200 рублей.

    В сепаратистском правительстве отмечают, что с ростом туристов растут и доходы, в том числе, в частном секторе. По заявлению сепаратистов, у частных предпринимателей в 2009 году появилась возможность покрыть тот ущерб, которые они понесли в результате прошлогодних августовских событий.

    Не уступают сепаратистам в сказочном соревновании и власти Грузии. Например, по словам президента страны, Михаила Саакашвили, в минувшем году только Аджарию посетили более полумиллиона туристов. Если прибавить к этому находящихся в других регионах туристов, и желающих отдохнуть в зимний курортный сезон, не исключено, что по годовым итогам мы превысим миллион, и абхазы лопнут от зависти.

    Не говоря о летних курортах, и у Бакуриани и Гудаури в зимний период на самом деле нет недостатка в туристах. Однако, потенциал двух этих меленьких селений небольшой. Они обе рассчитаны всего на 60 000 туристов.

    На данном этапе, как в Бакуриани, так и в Гудаури почти все гостиницы забронированы, и 30 % отдыхающих являются приезжими туристами.

    По заявлению старшего помощника председателя департамента по Туризму и курортам Вахтанга Асаташвили, большая часть отдыхающих из Азербайджана, Армении и Украины. По информации Асаташвили, приехали туристы из Прибалтики и стран Западной Европы.

    "В Бакуриани очень много отдыхающих, такое же положение в Гудаури. И погода содействует количеству отдыхающих. Уже несколько дней, как снег идет и в Гудаури, и в Бакуриани.

    Что касается цен, в Бакуриани владельцы гостиниц сделали скидки на номера на 5 %. В Гудаури цены такие же, как в прошлом году. Очень много туристов из заграницы приехало. Особенно много из Азербайджана, а также группа туристов прибыла из западной Европы"- говорит Вахтанг Асаташвили.

    И в департаменте по Туризму и курортам заявляют, что в текущем году количество иностранных туристов возрастет на 20 %, однако, точные данные о том, какое количество будет туристов в горнолыжный сезон, будут известны после завершения курортного сезона.

    Бакуриани, в среднем, рассчитан на 40 тысячи, а Гудаури на 20 тысячи отдыхающих. В зимний сезон в Грузии отдыхает примерно 200 000 туристов, из них 15-20 000 иностранцы. Как всегда, количество иностранных туристов в Гудаури намного больше, чем в Бакуриани.

    Таким образом можно констатировать, что Грузию в 2010 году посетило более полутора миллиона туристов с учетом "абхазского миллиона", правда сколько в ней правды, наверно никто никогда не узнает.



    presa.ge
    Автор: Эка Бакрадзе


    Система Orphus
    * Использование данного материала без указания ГИПЕРССЫЛКИ на источник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено

     
    реклама

    лента новостей
  • Искусственный интеллект, боты и блокчейн-технологии – 3 ведущих инновации в онлайн-казино
  • Глава Ассоциации дистрибьюторов о причинах высоких цен на продовольствие
  • Банковский сектор выплатил членам советов директоров 88,5 млн лари в 2022 году
  • Премьер-министр Грузии о высоких ценах на продовольствие
  • Аренда коммерческой недвижимости дорожает медленнее, чем жилой
  • В 2023 году ожидается рост спроса на покупку недвижимости
  • Нацбанк: В декабре 2022 года количество иностранных визитеров увеличилось на 213,9%



  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.