• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    другие статьи  

    Forbes Georgia: Привлекательность и опасность рынка недвижимости: опасайтесь низких цен

    Экономическая зависимость Грузии от России растет - исследование TIG

    Грузинские мифы о малом и среднем бизнесе

    Директор European Village LLC: у каждого застройщика свои соблазны. Но мы выбрали другой путь

    Почему лжет статистика?

    Как повысить эффективность государственных предприятий

    Как Грузия стала «криптовалютным раем»

    Влияние армяно-азербайджансого военного конфликта на экономику Грузии

    Кто ведет переговоры с Россией о продаже "Грузинской железной дороги"


    21/07/2009

    Оппозиция открыто заявляет, что с властями России ведутся тайные переговоры по вопросу отчуждения "Грузинской железной дороги", которые едет приближенный к Михаилу Саакашвили бизнесмен Мераб Шарангия и члены его семьи. "Консерватор" Бидзина Гуджабидзе подтвердил имеющуюся у издания информацию о том, что Шарангия в свое время вел от имени властей переговоры по "Грузинской железной дороге" с бизнесменом Бадри Патаркацишвили.

    Газета "Резонанси" уже сообщала, какими активами владеет в Грузии Мераб Шарангия. По версии газеты, он является владельцем грузинского "Билайна", а также владеет рестораном "Калакури", сетью ресторанов "М-Группа", кроме того территорией т.н. "рынка дезертиров", а также долю в гостинице "Hyatt", который строится на набережной, на территории разрушенного "Арагви".

    В Грузии ведет свою деятельность и его брат Георгий. Еще один брат - Шота - работает в правоохранительных органах Аджарии, а третий брат Леван живет в России и владеет там довольно крупным бизнесом, так же как их отец - Лоренцо Шарангия. Шарангиевцев связывает близость с грузинскими "авторитетами" России, а в Грузии - со многими лицами "националов", особенно с начальником Специального оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа. По словам Гуджабидзе, они в хороших отношениях и с дядей президента, Темуром Аласания.


    Члены парламентского большинства не комментируют переговоры по отчуждению "Грузинской железной дороги". Эту информацию не подтверждают и в департаменте железной дороги. Руководитель министерства экономического развития Эка Джанашия же заявляет, что это "полный бред и абсурд".

    Издание попыталось связаться с Мерабом Шарагия через информационный центр "Билайна", однако ей этого не удалось. В то же время газета заявляет, что будет рада предоставить возможность зафиксировать собственную позицию при желании.

    Как заявляет "Консерватор" Бидзина Гуджабидзе, в этом деле активно участвует Мераб Шарангия, который, по его словам, в свое время от имени властей вел переговоры с Бадри Патаркацишвили о продаже ему железной дороги.

    Бидзина Гуджабидзе: "Это именно тот Шарагия, который вел переговоры с Патаркацишвили. Между прочим, он является приближенным к Темуру Аласания человеком, который имеет разного рода бизнес в Грузии, однако его основной бизнес в России.

    Именно посредством Аласания он связался с Саакашвили и эти люди вместе решили продать России грузинскую железную дорогу так же, как Россия в свое время взяла в аренду армянскую железную дорогу сроком на 39 лет, что практически равноценно покупке".

    - "Шарангия ведет переговоры с российскими властями от имени Грузии с целью приватизации железной дороги. К этой сделке подключен вместе с Шарангия и Темур Аласания и по согласованию с Саакашвили ведут эти переговоры. Когда сейчас Саакашвили находился в Армении, вместе с ним там был и Шарангия. Россия желает завязать узел и полностью прибрать к рукам эту магистраль".

    "С российскими властями ведутся переговоры и в этом участвует Шарангия", - заявляет член "Демократического движения - Единой Грузии" Роман Кусиани, - "время от времени появляется информация о связи Шарангия с властями. Речь идет о преступном сговоре между властями и Шарангия. Хочу сказать, что два месяца назад вся документация ГЖД была в тайной обстановке переведена на русский язык. Тут находились представители РЖД, которые сейчас находятся в менеджменте Армянской железной дороги и эта документация уже переправлена".

    То, что власти ведут переговоры об отчуждении ГЖД с российской властью, открыто говорят и некоторые "эксперты". Как заявляет Сосо Цискаришвили, у властей Грузии имеется желание продать железную дорогу с 2006 года и это тема постоянных тайных переговоров.

    "Такие контакты невозможно исключить и даже после войны мы видим пример этого. Когда спрашивают, что записано в соглашении, которое было оформлено с российской стороны в связи с ИнгуриГЭС, нам говорят, мол извините, но по просьбе России документ секретный. Когда власть заинтересована в том, чтобы ее экономическая деятельность была максимально не прозрачной, это указывает только одно, что ее деятельно не является и законной по свое природе.

    "Для меня Шарангия является виртуальной личностью. Однако, как видно, у него имеются причины с удовольствием вести свою деятельность в подполье. Власть, которая не понимает стратегическое значение единой железнодорожной магистрали из Средней Азии до Европы и пытается разобрать огромный состав по вагонам, по каждому купе продать бизнесменам сомнительного происхождения, естественно, никакой серьезный уровень доверия не может заслужить от западных партнеров", - заявляет Сосо Цискаришвили.

    "Не знаю, какое участие во всем этом принимал Шарангия, я не знаком с ним хорошо, однако видел его пару раз, в том числе в окружении Патаркацишвили. От Патаркацишвили же знаю, что было такое предложение. Были переговоры и мы помним и то, чем все это закончилось. Тема "Имеди" присутствовала в этом вопросе. О нем я знаю не много, однако то, что в период "революции" активно помогал финансово сегодняшней власти, слышал и об этом", - заявляет Гия Хухашвили.


    Газета "Резонанс"
    Автор: Тамта Карчава


    Система Orphus
    * Использование данного материала без указания ГИПЕРССЫЛКИ на источник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено

     
    реклама

    лента новостей
  • Завтра начнется продажа дешевых авиабилетов на Евро2024 в Германию
  • Правительство потратит 202 млн долларов на строительство автомагистрали от Рустави до границы
  • TBC Bank предупредил об ограничениях на операции с иностранной валютой из-за санкций
  • Продолжается строительство объездной дороги Бакурцихе-Цнори
  • Грузинский технологический стартап Retain выходит на рынок Казахстана
  • Инвестора, не выполнившего условия строительства НПЗ в Кулеви, освободили от штрафа в 20 млн долларов
  • Государство выделит 20 миллионов лари на субсидирование производства фундука



  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.