• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Nabucco  

    Безвредность продовольствия в Грузии


    18/08/2014
    15:14:34

    Нино Евгенидзе

    Для всех потребителей является актуальным вопрос, что он ест, и насколько соответствует стандартам продукция, которая попадает в розничную сеть страны, или насколько безопасна вода из крана. Именно поэтому, полагаем, особенно любопытны результаты проверки, проведенной Национальным агентством продовольствия в первой половине 2014 года по всей Грузии, которую запросил и распространил фонд Евразии.
    Данные оказались достаточно интересными, и наводят на размышление. В частности, результаты проверки явствуют, что:

    Из проверенных 16 объектов детского питания нарушения оказались на двух предприятиях, в обоих микробиологического типа. Показатель дрожжевого грибка превышал допустимую норму. В одном предприятии также были выявлены санитарные нарушения.

    Из 154 предприятий, производящих продовольствие животного происхождения, в 40 обнаружено нарушение микробиологического рода, из них в одном - качественное.

    Из 128 предприятий, включенных в производство продовольствия неживотного происхождения (например, консервов, муки, хлеба и т.д.), нарушения обнаружены всего на трех предприятиях, и они были связаны со сравнительно большой долей показателя дозы столовой соли или йода.

    Достаточно тревожной является ситуация в водоснабжении, где примерно в более чем трети из 176 проверенных объектов были обозначены разного рода микробиологические нарушения.

    В 2 случаях из 38 алкогольной продукции превышенными оказались испаряющиеся кислоты.

    Зато достаточно тяжелое положение зафиксировано в сфере готовых блюд и полуфабрикатов: во всех из 85 проверенных объектов оказались разного рода проблемы. Правда, в адрес некоторых указано, что эти нарушения не являются критическими, но собственно статистика достаточно о многом явствует.

    Следует отметить, что в распространенной информации также перечислены компании, которые были оштрафованы из-за этих нарушений.

    В фонде сотрудничества Евразии считают, что представленный материал дает возможность для многостороннего анализа разным группам, интересующимся этим вопросом с целью лучшего информирования потребителей, превенции нарушений и поощрения законопослушных предпринимателей.

    А также они рекомендуют создать на веб-странице Национального агентства продовольствия отдел, где будут собраны регулярно обновляющиеся данные о результатах контроля, проведенного НАП. Это даст возможность потребителю, заинтересованному в получении безопасного продукта, самому контролировать положение продукции, пользоваться которой он решит.


    Система Orphus
    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно





  • Новости Рубрики  

    лента новостей  
  • Нацбанк: Инфляция в 2018 году составит 3%
  • Fitch подтвердило рейтинг Грузии на уровне «BB-»
  • Египетская Air Cairo будет летать в Тбилиси
  • Сара Эббот: «Я считаю грузинское вино одним из самых захватывающих вин в мире»
  • В Тбилиси проходит грузино-индийский бизнес-форум
  • Азербайджан и Грузия создают совместное предприятие для управления БТК
  • Снижены тарифы на производство электроэнергии для тепловых станций


  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.