• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Nabucco  

    В связи с "Набукко" Европа возможно ждет окончания выборов в России


    09/05/2011
    15:27:04


    Эксперт по вопросам экономики Нодар Хадури предполагает, что в связи с проектом "Набукко" Европа ожидает результатов выборов в России.

    "Возможно, сегодня Европа ожидает результатов выборов в России. Европа рассматривает "Набукко", как альтернативу российскому газу. В то случае, если российская власть будет либеральна и не попытается использовать газ и газопровод в политических целях, тогда можно сказать, что значение строительство "Набукко" для Европы будет сравнительно ниже. Выборы в России определят, ускорит Европы или нет строительство газопровода", - заявил Хадури.

    По его же словам, альтернативный источник энергоресурсов в любом случае необходим Европе, но она будет определять по событиям в России, выискать необходимые для строительства газопровода ресурсы сейчас же, или позже.

    Эксперт считает, что и без "Набукко" Грузия не теряет транзитную функцию.

    "Мы должны попытаться эффективно использовать проходящие через Грузию энергокоридоры. В случае с Грузией, к проекту должен быть присоединен уже существующий газопровод и не следует строить новый. Поэтому важно. чтобы наш газопровод сохранил прибыльность и был актуальным для Европы. Если произойдет присоединение существующего газопровода к "Набукко", это повысит полученные прибыли, но не стоит думать, что без "Набукко" Грузия потеряет транзитную функцию", - считает Нодар Хадури.

    По информации консорциума "Nabucco Gas Pipeline", строительство газопровода начнется в 2013 году, а поставки газа в Европу начнутся в 2017 году. Данное заявление сделал управляющий директор Nabucco Gas Pipeline International GmbH- Рейхард Митчедж. По данным турецких источников, проектная инвестиционная стоимость газопровода выросла до 12-15 млрд евро вместо ранее названных 7,9 млрд. Инвестиционное решение, предположительно, будет принято в 2012 году.


    Система Orphus
    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно





  • Новости Рубрики  

    лента новостей  
  • В 2016 году прибыль страхового рынка выросла в 9 раз
  • Между Анаклия и Зугдиди будет проложена 35-километровая велотрасса
  • Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии
  • В Монако были презентованы грузинские вина
  • Грузия и Узбекистан намерены углублять торгово-экономические отношения
  • Грузинская «дочка» McDonald's открыла логоцентр стоимостью 2,3 млн евро
  • МАУ летом запустит еще один рейс в Грузию


  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.