Мнения экспертов  

Эксперты рассчитывают на готовность к принятию Евро-2012 как минимум 4 украинских аэропортов


08/12/2008
11:21:12


По меньшей мере 4 аэропорта Украины будут стопроцентно готовы принимать Евро-2012. Об этом сообщил национальный координатор по подготовке аэропортов Украины к Евро-2012 Кирилл Полищук во время пребывания в Кировограде, передает УНИАН.

Он заверил, что все подготовительные работы на объектах идут по графику. "Могу доказать, что запланированные в этом году средства правительство полностью профинансировало – 1 млрд. 8 млн. грн. Некоторую часть работ просто не успели выполнить подрядчики", - отметил К.Полищук.

По его словам, с 15 по 19 декабря в трех городах Украины – Львове, Киеве, Донецке – будут работать эксперты УЕФА, которые проанализируют состояние подготовки каждого аэропорта. Окончательное решение станет известно в мае следующего года.

"Нужно хорошо понимать, что нет установленного паритета: 6 городов в Польше, 6 – в Украине. Будут принимать те города, которые продемонстрируют комплексную подготовку: аэропорт, стадион, гостиницы, инфраструктура. Может случиться, что в Польше будут готовы 10 городов, а у нас только 2", - объяснил К.Полищук.

Он также сообщил, что по аэропорту "Львов" сегодня есть значительные сдвиги, которые позволяют надеяться на полное выполнение подготовительных работ.

"В эту среду вице-премьер Иван Васюник провел совещание в присутствии председателя Львовской облгосадминистрации, мэра города, заинтересованных представителей министерств и ведомств. Планируются серьезные работы, связанные с удлинением взлетно-посадочной полосы на 700 метров, строительство нового терминала, способного принимать тысячу пассажиров в час. На днях был проведен тендер, в котором победила украинская проектная организация", - сообщил национальный координатор.

По словам К.Полищука, обеспокоенность вызывает ситуация с аэропортом в Днепропетровске.

"Днепроавиа" находится в состоянии банкротства. Авиакомпания и аэропорт сейчас находятся под залогом у частной компании. Но те средства, которые сегодня можно использовать благодаря инвесторам, осваиваются. В частности, сделан ремонт на перроне. Конечно, этого недостаточно", - сказал К.Полищук.

Он сообщил, что на сегодняшний день определены основные аэропорты, которые будут принимать Евро-2012: во Львове, Донецке, Днепропетровске, а также "Борисполь" и "Жуляны" в Киеве. Харьковский и одесский аэропорты рассматриваются в качестве резервных.


* При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


Новости Рубрики  
  • Ладо Папава: При Кадагидзе у НБГ был президент
  • Эксперты рассказали о проектах новых гидроэлектростанций в Грузии
  • Прожиточный минимум или безграничный цинизм?
  • Гиорхелидзе назвал причину снижения иностранных инвестиций в Грузию
  • Доходы состоятельных граждан Грузии в 17 раз выше, чем бедных
  • Бизнес-ассоциация: Обвал одного крупного банка приведет к эффекту домино
  • Эксперт сравнивает возможный обвал банковской системы с атомным взрывом

  • лента новостей  
  • Грузия в 2019г рассчитывает получить из Азербайджана около 2,5 млрд кубометров газа
  • В Аджарии более 320 учителей согласились выйти на пенсию
  • Georgian Manganese готов поэтапно увеличить зарплаты бастующим шахтерам
  • В 2018 году Грузию больше всего туристов посетили из Азербайджана
  • Минэкономики Грузии: Реформа энергетического рынка направлена на защиту потребителя и не повлечет рост тарифов
  • 46% населения Грузии владеет автомобилем - исследование TIG
  • Ладо Папава: При Кадагидзе у НБГ был президент


  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Телефон для справок: +995 (93) 681 363 begin_of_the_skype_highlighting              +995 (93) 681 363      end_of_the_skype_highlighting. Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.