• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бахтадзе: Большая часть новой налоговой реформы продиктована инициативой наших малых предпринимателей


    03.07.2018 | 14:50:09
    Новый налоговый режим обеспечивает большую прозрачность сектора, что, в свою очередь, облегчит мелким предпринимателям доступ к финансовым ресурсам - заявил на сегодняшнем брифинге премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

    Премьер-министр детально говорил о налоговом режиме, который правительство предлагает мелким предпринимателям.

    "Статус малого бизнеса предоставляется предпринимателям, совместный доход которых составит не более 500 000 лари в год, вместо существующего сегодня предела до 100 000 лари; Облагаемый налогом доход для малого бизнеса уменьшается с 5% до 1%, для малого бизнеса сохраняется возможность ведения простейшего налогового учета. Оплата и декларация налога производятся ежемесячно, а не в виде т.н. авансового налога, что было одной из самых важных проблем для наших предпринимателей, поскольку им приходилось платить налог заранее; Малые предприниматели наряду с льготным налоговым режимом смогут зарегистрироваться плательщиком НДС" - заявил Мамука Бахтадзе.

    Премьер-министр также пояснил, что регистрация в качестве плательщика НДС не означает, что человек потеряет статус мелкого предпринимателя. По словам Мамуки Бахтадзе, все смогут воспользоваться статусом мелких предпринимателей, несмотря на то, платит НДС или нет.

    "Новая налоговая инициатива с одной стороны устанавливает минимальное налоговое бремя для малого бизнеса, и, с другой стороны, за счет упрощенного налогового учета для предпринимателей позволяет снизить до минимума затраты на администрирование налогов. Этим режимом могут пользоваться наши граждане, самозанятые, для которых такого рода налоговые льготы имеют решающее значение для продолжения своей экономической деятельности, и получения соответствующих услуг, как от государства, так и от различных финансовых институтов.

    Новый налоговый режим обеспечивает большую прозрачность сектора, что, в свою очередь, облегчит мелким предпринимателям доступ к финансовым ресурсам. Многие из вас знают, что с начала года лично у меня было много встреч с нашими мелкими бизнесменами в регионах Грузии, и я бы хотел с полной ответственностью заявить, что большинство этих налоговых реформ продиктовано как раз таки их инициативой. Я и сейчас хотел бы еще раз поблагодарить всех наших предпринимателей, которые активно участвовали в создании этой реформы. Мне важно лично сказать им, что мы выполнили одно из самых важных обещаний, которые они ожидали" - заявил премьер-министр Грузии.










    Система Orphus
    лента новостей
  • В Грузии зарегистрированы 2000 электромобилей
  • Грузинские производители цемента протестуют против демпинга
  • С сентября вступят в силу изменения в антитабачное законодательство
  • Грузия намерена начать переговоры с Индией о свободной торговле
  • Грузия продала «дочке» SOCAR почти 600 тыс. м газопроводов за 9,5 млн долларов
  • Грузия и Армения должны предложить туристам совместные пакеты - Мгер Григорян
  • Национальное агентство вина отвечает на заявление «Роспотребнадзора»

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.