• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бизнес почтовых перевозок ожидает кризис


    20.03.2020 | 21:11:42
    «Одной из причин сокращения числа посылок является курс доллара. Еще когда за 1 доллар давали 1,7 лари правительство ввело безналоговый режим на посылки, стоимостью до 300 лари,и в тот период этого было вполне достаточно. Но после того, как курс лари снизился, и соответственно, стоимость в лари тех или иных товаров за рубежом выросли, а таможенные пошлины стали значительно выше. К этому добавилась и нынешняя ситуация, в которой люди предпочитают воздержаться от каких-либо покупок, так как не знают, что будет завтра. В итоге мы ожидаем снижения международных почтовых перевозок практически до нуля» - заявил директор компании «Инекс групп» Георгий Капанадзе.

    По информации Центра по контролю над заболеваниями, несмотря на эпидемию коронавируса, получение посылок из Китая вполне безопасно, так как по заявлению Всемирной организации здравоохранения, вирус таким путем не передается – тем более, в случае, если посылка будет хорошо обработана перед отсылкой.

    Однако несмотря на это количество заказов на приобретение за рубежом и пересылку товаров упало до минимума – это связано с экономическим кризисом, возникшим в результате распространения вируса, и девальвацией курса национальной валюты, которая сделала все приобретения в долларах значительно дороже для покупателей,

    «У нас в основном два типа посылок – первый – это заказные, которые в основном используются для получения товаров, купленных за рубежом, второй – персональные посылки, преимущественно, от грузинских мигрантов, живущих за рубежом. Больше всех грузин проживает и работает в Италии, но исходя из ситуации с коронавирусом, сейчас итальянское направление полностью закрыто. Часть посылок еще находится в пути, но неизвестно, когда они будут доставлены в Грузию» - заявил глава «Инекс групп».

    По его словам, есть проблемы и с другими странами – с некоторыми поток посылок снижен, некоторыми также закрыты границы, например,с Испанией. Открыты границы с Грецией, однако и оттуда поток посылок практически на нуле – во-первых никто ничего не покупает, во-вторых все боятся, что посылки не дойдут до Грузии, и соответственно, не имеет смысла что-либо посылать.

    «Проблемы есть и технического характера – авиакомпании почти не летают, те, которые все еще работают значительно увеличили цены на свои услуги. Чем дольше продолжится кризис, тем более явными будут его последствия во всем, включая нашу отрасль. В нынешней ситуации единственным средством хоть как-то помочь компаниям-перевозчикам, является увеличения лимита беспошлинных посылок. Сегодня уже совершенно очевидно, что 300 лари 10 лет назад и 300 лари сегодня - далеко не одно и то же» - заявил он.







    лента новостей
  • Ритейлеры заявили о снижении ажиотажа в супермаркетах Грузии
  • Цкитишвили: в Грузии будут продолжены инфраструктурные проекты
  • Рынок недвижимости переживает кризис
  • «Белавиа» продлила приостановку полетов в Молдову и Грузию
  • Правозащитники раскритиковали грузинскую компанию за снижение зарплат шахтерам
  • АБР обещает Грузии эффективную помощь в преодолении кризиса
  • «Силкнет» перечислил миллион лари в фонд борьбы с коронавирусом

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.