• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    другие статьи  

    Эффект туризма

    На то и правительство, чтобы в экономике не было доминирования бизнеса какой-либо страны

    Специфика перевозки нефтепродуктов через территорию Грузии в Армению

    Фальсификаты портят имидж грузинского вина в Китае - Яо Джун И

    Хранитель драгоценных вин

    Вера Кобалия: Помимо продукции настало время начать экспорт сервисов

    Почему богатые страны становятся богаче, а бедные – беднее?

    Российские компании, нарушающие закон в Грузии

    Автомания в Грузии


    11/05/2012

    В 2011 году на каждые 1000 человек в Грузии приходилось 129 автомобилей (в 2 раза больше, чем в 2003); доля женщин среди автовладельцев составляет 12%.

    Автомобиль уже давно перестал быть роскошью. Это средство передвижения, делающее быт своего владельца более комфортным. А это нравится всем, и грузины не исключение.

    Наверное, именно этим и объясняется тот факт, что, несмотря на не столь радужный в стране социальный фон, число автовладельцев в Грузии ежегодно растет. По официальной статистике, в 2003 году на каждые 1000 человек приходилось 60 автомобилей. В 2011 году эта цифра возросла до 129, то есть, за 8 лет показатель вырос в 2,15 раза. По данным GT Motor, доля женщин среди автовладельцев составляет 12%.

    Этой тенденции также способствует и нынешний завоеванный Грузией статус: она - лидер на Южном Кавказе по объему автомобильного импорта и реэкспорта. Сегодня в Грузии сформированы крупнейшие торговые площадки легковых автомобилей, которые обслуживают страны не только Южного Кавказа, но и Центральной Азии. Удивительно, но первое место в списке экспортируемой из Грузии продукции занимают именно автомобили (21%). Причиной этого называют действующее в Грузии таможенное и налоговое законодательство. Как нам разъяснили в тбилисском офисе Toyota, грузинское законодательство предоставляет возможность, чтобы импортированные машины на протяжении 45 дней «без растаможки» хранились в складских помещениях. По истечении этого срока импортер должен платить за каждую автомашину по 5 лари. Именно поэтому Грузия и превратилась в региональный центр автомобильной торговли, и эта тенденция касается как новых, так и подержанных автомобилей.

    НА ПИКЕ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА

    По информации Национальной службы статистики Грузии («Сакстат»), в 2011 году количество импортированных в Грузию автомобилей возросло по сравнению с предыдущим годом на 27% - до $510,545 млн. В товарном списке импортированной продукции автомобили занимают второе место (7,2%).

    Всего в 2011 году из Грузии было реэкспортировано 44 637 автомобилей на сумму $443,391 млн. Особенно впечатляющим был рост экспорта подержанных автомобилей: увеличившись на 143,4%, он достиг $332,182 млн. В 2011 году из Грузии было экспортировано 2 873 новых автомобиля, рост в сравнении с 2010 годом составил 34%. Реэкспорт новых автомобилей из Грузии в 2011 году возрос на 27,6% и достиг $111,208 млн. В 2010 году этот показатель не превышал $87 млн. Доля новых легковых автомобилей в реэкспорте составила 25,1%, подержанных - 74,9%.

    Изначально автомашины ввозились в Грузию, в основном, из Европы. В последнее время резко возросло число автомобилей из Японии и Америки. Причиной являются низкие расходы на транспортировку, которые отражаются на стоимости автомобиля и позволяют импортеру получать относительно большую прибыль. Привоз одного автомобиля из Европы обходится примерно в 1000-1200 евро, тогда как импорт такого же автомобиля из США - не более чем в $1000-1200. Однако, несмотря на такую тенденцию, на грузинском рынке все еще доминируют немецкие автомарки - они занимают 45% рынка. Причиной называют их надежность, а также относительную дешевизну запчастей. Почти аналогична ситуация и в Азербайджане, и Армении - по вкусам, требовательности и материальным ресурсам потребители этих стран не сильно отличаются друг от друга. В этих странах также любят джипы, и среди них также доминируют автомашины «Made in Deutschland».

    Система оформления операций по купле-продаже автомобилей в Грузии очень развита. Как отметил один из владельцев Руставского автомобильного рынка, учредитель Iberia Business Group Тариел Хечикашвили, на руставском авторынке на покупку, оформление автомобиля и получение соответствующей документации затрачивается максимум 1 час времени. Именно благодаря простоте этих процедур сюда и приезжают азербайджанские, армянские, казахские, а сейчас уже и киргизские, и узбекские автолюбители.

    АВТОКЛИМАТ

    Примерно 75% грузинского автопарка - подержанные автомобили. Большинство грузинского населения из-за ограниченности финансовых возможностей вынуждено довольствоваться уже бывшими в употреблении автомашинами. Цены на такие автомашины колеблются в пределах $2000-4500. Однако относительная доля новых автомобилей в Грузии медленно, но все-таки растет. Это подтверждается и тем фактом, что за последние годы в стране открылись представительства практически всех известных автомобильных брендов. И на судьбу они не жалуются - покупателей у них хватает. И хотя их не столько, сколько было до августовской войны 2008 года, но все же.

    Например, как заявляет коммерческий директор компании «Ака», представляющей в Грузии бренд Mercedes-Benz, Лаша Ломидзе, в 2011 году было продано всего 29 автомашин. В 2009 году, на который пришелся пик мирового экономического кризиса, были проданы 60 единиц, а в 2010 году - 49. В центре Mercedes надеются, что сложности уже позади, и за кризисом обязательно последует подъем. Статистика продаж за 2010-2011 годы действительно дает основания для подобного оптимизма.

    Если верить исследованиям рынка, проведенным Mercedes, потребители предпочитают автомобили марок Mercedes, BMW, Porsche, Audi и Toyota (последовательность соответствует рейтингу).

    Объемы продаж возросли и в представительстве Toyota. Сегодня Toyota является достаточно популярным автобрендом в Грузии. Как известно, головной офис Toyota на Южном Кавказе находится в Тбилиси. По данным этого офиса, в минувшем году новых Toyota в Армении было продано в 5 раз меньше, чем в Грузии. В Азербайджане Toyota пользуется большей популярностью, но все же не такой, как в Грузии. По словам Ираклия Гурчиани, в 9-миллионном Азербайджане продается примерно столько же автомобилей Toyota, сколько и в 4-миллионной Грузии. По данным руководителя Toyota Center Tbilisi Ираклия Гурчиани, особо высоким спросом пользуются автомобили высокой проходимости и кроссоверы. «60-70% наших продаж приходится на автомобили высокой проходимости и кроссоверы», - подтверждает генеральный директор GT Motors - эксклюзивного представителя в Грузии автомобилей Land Rover, Suzuki и Ford - Темур Рустиашвили. Несмотря на подорожание топлива, отличающиеся экономичностью малолитражные и гибридные автомобили сердца автолюбителей пока не завоевали. Но как заявил в беседе с BTG генеральный директор компании «Автостиль» Ираклий Берия, «на сегодняшний день уже появилась тенденция обращать внимание на экономичность».

    Что касается экологически чистых гибридных автомобилей, их популярность тоже постепенно растет. Впрочем, как говорят в GT Motors, из-за того, что они достаточно дорогостоящие, потребители по-прежнему предпочитают автомобили на бензине или дизельном топливе.

    Популярны и седаны премиум-класса. Эти модели, в основном, приобретают, крупные бизнесмены и топ-менеджеры. А менеджеры среднего звена, по заявлению Ираклия Берия, «предпочитают автомобили класса C, по возможности экономичные».

    ЖЕНСКИЕ СЛАБОСТИ

    По словам Ираклия Берия, «в последние годы значительно увеличилось количество женщин за рулем». Этот факт подтверждают и в других автосалонах. Как сообщили в GT Motors, сегодня 25-30% клиентов компании - представительницы слабого пола.

    По данным IBG, из новых автомобилей женщинам больше всего нравится Volkswagen Tiguan, популярностью пользуется и Audi Q5. Из автомобилей б/у особой популярностью среди женщин пользуется Pajero IO, его цена находится в пределах $7-8 тыс. Если же материальное положение покупательниц позволяет, то, по информации IBG, они не отказываются и от Mercedes ML и BMW X5. Популярна среди женщин и малолитражка Peugeot 308. Их привлекают оригинальный экстерьер и удобные габариты этого автомобиля.

    Еще одно обстоятельство, которое следует отметить: в отличие от мужчин, которые предпочитают автомобили с механической коробкой переключения передач, абсолютному большинству женщин нравится автоматическая коробка передач. Это изобретение, появившееся на рубеже XX и XXI веков, представительницы слабого пола почитают особо.

    Что касается цветовой гаммы, то, по мнению ряда исследователей данного рынка, женщины отдают предпочтение серебристым, черным и белым автомобилям. Вместе с тем, им очень нравятся красные, вишневые, синие и темно-синие автомобили. Как отмечает Ираклий Берия, «грузинские дамы выбирают автомобили разных цветов и моделей, в зависимости от индивидуальных предпочтений».

    Источник: Business Time Georgia
    Автор: Зураб Хачапуридзе


    Система Orphus
    * Использование данного материала без указания ГИПЕРССЫЛКИ на источник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено
     
    реклама

  • реклама

    лента новостей
  • Грузия теряет до 66 млн лари в год из-за нового договора с «Газпромом» - Гоциридзе
  • Темур Чкония назвал главные проблемы туризма Аджарии
  • В Тбилиси запускают неделю тренингов по энергоэффективности
  • Топ-десятка самых популярных авиакомпаний в Грузии
  • Транзит нефти по трубопроводам Грузии за 9 месяцев снизился на 3,9%
  • Премьер Грузии рассказал о вине в видеоролике Discovery
  • Импорт праворульных автомобилей в Грузию сократился на 96%



  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.