• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Ассоциация страхования Грузии об обязательном автостраховании


    07.07.2022 | 17:27:54
    После решения Евросовета в настоящее время для Грузии на повестке дня стоит реализация 12 пунктов, содержащихся в рекомендациях Еврокомиссии, и дискуссии политиков на эту тему продолжаются. Но при этом, есть много вопросов, которые страна должна была решить еще до подачи заявки на получения статуса кандидата на вступление в ЕС, но они до сих пор висят в воздухе.

    Один из них – введение нескольких видов обязательного страхования.

    По словам главы Ассоциации страхования Деви Хечинашвили, страховой бизнес пытается способствовать принятию закона об обязательном страховании, так как Грузия остается одной из немногих стран мира, в которой нет ни одного вида обязательного страхования.

    «Одним из требований, которые мы уже много лет получаем от Евросоюза, является введение обязательного страхования ответственности владельцев автомобилей в Грузии. Это один из способов увеличения размера рынка и защиты населения и экономики, так как страховой сектор получит

    дополнительные 200 миллионов лари, что будет способствовать развитию страховой культуры в стране» - заявил он.

    По его словам, в большинстве стран мира закон не обязывает граждан страховать свое имущество – это их личное дело, однако при этом в автосекторе обязательным является страхование ответственности - если водитель нанес ущерб кому-то, то компенсация убытков не должна зависеть от уровня его доходов.

    «В Грузии полтора миллиона автомобилей, и их владельцев никто не вынуждает страховать машину, но при этом происходит несколько десятков тысяч дорожно-транспортных происшествий в год. Следовательно, возмещение этих убытков не должно зависеть от способностей водителя. Почти во всех странах, кроме Грузии, за исключением нескольких африканских стран, обязательно страхование гражданской ответственности перед третьими лицами. В случае обязательного страхования возмещение производится без исключения, независимо от вины. Обязательное страхование — это социальный продукт, который компенсирует все потери от ДТП» — говорит Деви Хечинашвили.



    лента новостей
  • Евросоюз согласовал лимит цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель
  • inDrive борется за IT-стартапы, основанные женщинам
  • Служба доходов Грузии назвала причины роста импорта чешских продуктов в Грузию
  • Экспорт орехов из Грузии сократился на 50%
  • Экспорт грузинских фруктов в Россию продолжается
  • Binance намерен открыть представительство в Грузии
  • Годовой уровень инфляции в Грузии составил 10,4%

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.