• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Доля азартных игр в общем объеме электронных коммерческих транзакций в 2022 году составила 58,1%


    25.07.2023 | 13:00:02
    Несмотря на снижение, доля азартных игр в Грузии по-прежнему очень высока в общем объеме онлайн-транзакций.

    По данным исследования, проведенного компаниями ISET и PMC доля азартных игр в общем объеме электронных коммерческих транзакций в 2022 году составила 58,1%, тогда как в 2021 году — 70,5%.

    Таким образом, несмотря на сокращение, этот показатель в целом все равно остается довольно высоким. Однако по словам главы НПО «Общество и банки» Георгия Кепуладзе, главной целью проведенной в 2021 году реформы было не реальное сокращение распространения азартных игр в стране, а уменьшение рынка рекламы для частных компаний – для них именно игорный бизнес был одним из значительных источников поступления рекламных доходов

    «Доля азартных игр в общем объеме электронных коммерческих сделок все еще высока, несмотря на тенденцию к снижению. Это говорит о том, что реформа и введение запретов не дали существенных результатов и граждане по-прежнему вовлечены в азартные игры, что во многих случаях заканчивается обнищанием, долгами и т.д. Если смотреть на мировую практику в этом вопросе, там в основном акцент делается либо на образовательные программы либо на полный запрет. Косметические изменения, целью которых было сохранить источник дохода для правительства, не смогут принести никаких результатов, поскольку они недостаточно радикальны для этого. К сожалению, реформы, которые были реализованы, были направлены на сокращение рынка медийной рекламы, а не на уменьшение количества людей, пристрастившихся к азартным играм» - заявил он.

    По его словам, многие компании азартных игр адаптировались к изменениям, и даже выпустили свои собственные карты, которые помогали клиентам обходить регуляции, и осуществлять переводы денег без участия банков.

    «Невозможно решить проблему игорного бизнеса только косметическими изменениями, которые будут ограничивать не бизнес, а финансовые возможности СМИ, и эти шаги будут иметь только политические последствия. Результаты исследования показывают, что потому что если человек зависим от азартных игр, он найдет все способы обойти регуляции и продолжить играть» - заявил Георгий Кепуладзе.

    Парламент Грузии одобрил ограничения на азартные игры в декабре 2021 года после чего годовой объем онлайн-транзакций по линии игорного бизнеса снизился на 14,5%, а их финансовый объем - на 9,6%.



    лента новостей
  • Правительство России не поддержало проект отмены льготы для грузинских виноделов
  • В Грузии с 2025 года ограничат импорт грузовиков и автобусов
  • TI Грузия: Порт Анаклия построит китайская компания с сомнительной репутацией
  • Мэр Батуми ожидает прибытия круизных лайнеров из «дружественных городов»
  • Спрос на туры в Китай увелиился примерно на 20% - Goodtravel
  • Почему авто со вторичного рынка Кореи и США набирает популярность в Казахстане?
  • Армения, Грузия и Молдова завершили пилотный проект по трансграничной электронной идентификации

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.