Мнения экспертов  

Гвасалия: Строительные компании должны искать причины своего краха в неправильном менеджменте



Скандальное эксклюзивное интервью учредителя компании «Центр Поинт» Майи Рчеулишвили радио «Коммерсант», в котором она обвинила коммерческие банки, уже опубликовано на страницах грузинской прессы. Сегодня эта тема была озвучена в газетах «Резонанс» и «Ахали Таоба».

На этот раз на обвинения Рчеулишвили отвечает банковский сектор. Президент «Ассоциации банков Грузии» Зураб Гвасалия категорически исключает вину банков в сложившемся в строительном бизнесе сложном положении и напротив, обвиняет девелоперов во взятии на себя функций банка.

По словам Гвасалия, сложившееся в строительном секторе положение было обусловлено неправильным менеджментом. «Они начали привлекать деньги у населения и за нереальный цены продавать воздух, что и привело этот сектор к краху,»- заявил Гвасалия и добавил, что если не августовская война, которая ускорила эти процессы, рано или поздно они бы начались.

«Компании не понизили цены на квартиры даже после того, как подешевели строительные материалы, так как за счет искусственно повышения цен хотели получить нереальную прибыль,»- отметил Гвасалия и добавил, что банковский сектор осуществляет кредитование в том направлении, где эти деньги себя комфортно чувствуют.

Напомним, что Майя Рчеулишвили обвинила грузинские банки в банкротстве не только строительных компании, но и населения.


* При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


Новости Рубрики  
  • Если банки получают сверхприбыль, значит, конкуренция низкая - финансист

  • лента новостей  
  • Правительство России не поддержало проект отмены льготы для грузинских виноделов
  • В Грузии с 2025 года ограничат импорт грузовиков и автобусов
  • TI Грузия: Порт Анаклия построит китайская компания с сомнительной репутацией
  • Мэр Батуми ожидает прибытия круизных лайнеров из «дружественных городов»
  • Спрос на туры в Китай увелиился примерно на 20% - Goodtravel
  • Почему авто со вторичного рынка Кореи и США набирает популярность в Казахстане?
  • Армения, Грузия и Молдова завершили пилотный проект по трансграничной электронной идентификации


  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Телефон для справок: +995 (93) 681 363 begin_of_the_skype_highlighting              +995 (93) 681 363      end_of_the_skype_highlighting. Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.