• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Обесценивание национальной валюты в первую очередь затронет социально незащищенных - Майсурадзе


    15.05.2024 | 18:42:24
    "Падение стоимости акций банков означает, что инвесторы, которые должны купить акции банка, то есть вложить деньги в банк, растеряны, задают много вопросов, не смотрят с уверенностью на ситуацию в стране", - об этом пишет в соцсети основатель «Тбилисской консалтинговой группы» Давид Майсурадзе и реагирует на падение цен акций грузинских банков на Лондонской фондовой бирже.

    «Что означает падение цен на акции банков? - это означает, что инвесторы, желающие купить акции банка, то есть вложить деньги в банк, колеблются, задают много вопросов, не смотрят с уверенностью на ситуацию, создавшуюся в стране и т. д. Плюс у нас в Грузии нет судебной системы, если кто-то вкладывает деньги, должны ли быть какие-то гарантии защиты этих денег? Поскольку одна сторона не покупает акции, это означает, что те инвесторы, у которых есть эти акции, по тем же причинам пытаются от нее избавиться, отчуждать ее, но покупателя у них нет, потому что желающих продать больше. Покупателей становится меньше, и цена акции падает", - написал Давид Майсурадзе.

    По его словам, на фоне всего этого происходит девальвация лари и эти процессы больше всего ударят по тем, у кого есть социальные проблемы.

    «На фоне всего этого лари обесценивается. Поскольку к нам все поступает за счет импорта, то это означает, что импортер покупает продукцию за доллары и вынужден продавать ее здесь по высокой цене, чтобы получить прибыль.

    Кого все это затронет? Тех, у кого есть социальные проблемы. Особенно социально незащищенных, которые зависят от государственной помощи. Это не проблема для наших коррумпированных людей, потому что они заработали миллионы и им плевать мы голодны или хотим пить.

    Некоторые мои друзья удивляются, что нас называют Туркменистаном и Беларусью. В Беларуси есть заводы, которые реально работают. Туркменистан является четвертой страной в мире по запасам газа. Какие там Белоруссия и Туркменистан??? Мы были самой бедной страной во времена Шеварднадзе, мы вернемся к тому же стандарту. Нас укрепило желание стать членом Евросоюза, мы стали страной-кандидатом, и вот на этом фоне что-то еще поступало в страну. Теперь российский закон налицо. Другими словами, до санкций дело не дошло, это просто реакция инвесторов на российский закон.

    Все может стать еще хуже. Например, обанкротившиеся финансовые учреждения и крупные компании купят российские компаниии, и как вся экономика в Армении принадлежит россиянам, то же самое может произойти и здесь", - пишет Давид Майсурадзе.



    лента новостей
  • Завтра начнется продажа дешевых авиабилетов на Евро2024 в Германию
  • Правительство потратит 202 млн долларов на строительство автомагистрали от Рустави до границы
  • TBC Bank предупредил об ограничениях на операции с иностранной валютой из-за санкций
  • Продолжается строительство объездной дороги Бакурцихе-Цнори
  • Грузинский технологический стартап Retain выходит на рынок Казахстана
  • Инвестора, не выполнившего условия строительства НПЗ в Кулеви, освободили от штрафа в 20 млн долларов
  • Государство выделит 20 миллионов лари на субсидирование производства фундука

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.