• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Click Here!

    Винный туризм в Грузии станет удобнее с появлением интерактивной онлайн-карты


    11/10/2015 - 16:34:45

    В последнее время Грузия стремится диверсифицировать экспортные рынки своей винодельческой промышленности, а также возлагает большие надежды на развитие туристической индустрии, в частности так называемого энотуризма – винного туризма. 4 октября в Грузии отмечали День грузинского вина, введенный в прошлом году по инициативе премьер-министра. К этой дате интернет-портал Hvino, специализирующийся на грузинском виноделии и туризме, приурочил открытие первой интерактивной карты по тематике энотуризма. Новый онлайн-сервис делает винные маршруты Грузии гораздо более доступными и значительно упрощает передвижение по винодельческим регионам страны благодаря точным координатам с возможностью быстрого обновления при участии самих пользователей.

    Создатели нового сервиса "Hvino-Карта" (Hvino Map) отмечают, что это проект, в котором пользователи имеют возможность отмечать на карте Грузии объекты, значимые для интересующихся грузинским вином – например винодельни, специализированные магазины и винные бары, «марани» и иные объекты винного туризма, а также отели и иные точки, важные для путешественника.

    «Мы решили совместить преимущества сразу нескольких сервисов. Обычные «бумажные» карты виноделия хороши, но для точной ориентации на местности не очень практичны, особенно в сельских и горных районах. Карты Google дают точные координаты и удобны для планшетов и навигаторов, но большинство объектов винного туризма на них отсутствуют. Поэтому мы сделали "Hvino-Карту", которая совмещает максимальную информативность с точностью координат. Кроме того, она получила еще и преимущества социальных сетей: интерактивную связь с пользователями и быстроту обновлений», - пояснил менеджер проекта Инге Олссон.

    «Моя жена хорошо говорит по-русски, но все равно нам было сложно путешествовать по Грузии без водителя или гида, - говорит турист Зденек Ковалевский из Польши. – Теперь, используя эту уникальную карту, мы можем добраться на арендованной машине до любого места самостоятельно. И я с удовольствием буду отмечать наше местоположение и добавлять недостающие объекты на карту, это весело». А Грэм Смит из США пишет, что добавил свой любимый винный магазин, в котором «всегда отличные цены и выбор».

    «Наша карта уже полностью функциональна - на ней около 100 объектов, и каждую неделю она будет получать новое обновление, то есть будет становиться все более насыщенной информацией. Пользоваться ей достаточно удобно и бесплатно. Конечно же, карта оптимизирована для пользования на любом смартфоне или планшете», - сказал он. Для пользования не нужно загружать отдельное мобильное приложение. Достаточно просто набрать в браузере короткий адрес bit.do/hvino, или зайти на любую страницу новостей Hvino, где внизу теперь появилось ярко-зеленое меню карты. Более того, прямо в тексте наших новостей рядом с названиями компаний теперь появились зеленые значки, кликнув на которые можно сразу оказаться в нужном месте карты.

    Мы задали вопрос создателям проекта, насколько информация "Hvino-Карты" объективна, и не является ли она чисто рекламной. «Объекты на карту наносят пользователи, среди которых, конечно же, могут быть и сами виноделы и предприниматели. Мы не видим ничего плохого, если наша карта станет для них дополнительной рекламой и поможет привлечь новых посетителей и покупателей», - пояснил менеджер проекта. «На "Hvino-Карту" распространяются наша обычная политика: базовая информация – название предприятий, профиль деятельности, адрес – размещается бесплатно, а логотипы, фото, ссылки можно добавить дополнительно, в качестве баннеров». Все добавляемые пользователями данные проверяются, и только после этого они делаются общедоступными. Для желающих добавить на карту свой объект подробные инструкции можно найти на http://bit.do/MapRussian.

    Создатели карты планируют в дальнейшем расширить ее функциональность. Известный своими инновационными проектами c 2012 года, портал www.Hvino.com первым начал публиковать ежедневные новости о грузинском вине на английском и русском языках, а впоследствии создал первый онлайн-каталог грузинских вин с независимым рейтингом.

    лента новостей
  • Техосмотр не будет введен и в январе 2018 года
  • Грузинская армия переходит на импортное продовольствие
  • Зарубежные игровые серверы перетягивают солидные денежные средства из страны
  • Мораторий на землю ограничивает существующее право собственности - бизнес омбудсмен
  • Правительство Грузии не намерено более субсидировать виноградарей Восточной Грузии
  • Железнодорожную линию Баку – Тбилиси – Карс планируют открыть в октябре
  • Германия отказалась от пяти проектов, связанных с «Северным потоком-2», - DW

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.