• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    В Грузии отреставрируют старейший винный завод страны


    19/04/2012 - 13:43:43

    Цинандальский винный завод, расположенный на территории дома-музея выдающегося грузинского поэта и переводчика князя Александре Чавчавадзе, будет реставрирован, сообщил руководитель проекта Цинандали Георгий Харабадзе.

    Он отметил, что программа реставрации исторического винного завода разработана известным американским архитектором Джоном Фотиадисом и согласована с министерством культуры Грузии, департаментом охраны культурного наследия и местными специалистами.

    По словам Харабадзе, полностью будет реставрирован сам завод, винные подвалы, обустроены залы для приемов, административные комнаты.

    Кроме того, на территории дома-музея Чавчавадзе будет построена гостиница сети Radisson. "Это будет четырехэтажный отель на 100 номеров, в нем будут останавливаться гости дома-музея", - отметил Харабадзе.

    По предварительным данным, на реставрацию винного завода и строительство гостиницы будет выделено $20 млн.

    Дом-музей и усадьба Александра Чавчавадзе – отца супруги Александра Грибоедова Нины Чавчавадзе – уникальный исторический памятник, сообщает ИТАР-ТАСС. Он включает в себя лесопарк с часовней, в которой венчались Грибоедов с Чавчавадзе, виноградник, где возделываются уникальные сорта лозы, винный завод и марани с большой коллекцией вин, сам дом-музей с его уникальной библиотекой, картотекой, портретами и личными вещами владельцев.

    В 1886 году Александр Чавчавадзе заложил в своем поместье винные подвалы, а затем решил поставить традиционное кустарное производство вина на промышленную основу и построил на территории усадьбы первый в Грузии винный завод. Этот завод функционирует до сих пор, а также принимает туристов. В подвалах дома-музея Чавчавадзе хранится более 16 тыс. бутылок вина, запечатанных в конце XIX-начале XX веков.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Проект подземного газохранилища даст нам возможность избежать рисков - министр
  • В тендере на внутренние полеты вновь участвовала одна компания
  • В июле туристы в Грузии потратили рекордную сумму - 431 миллиона долларов США
  • Грузия начинает строительство подземного хранилища газа
  • «Силкнет» начинает слияние «Джеоселл»
  • Крупный бизнес России готовится к отключению от долларов
  • Национальная валюта Грузии ищет новую точку равновесия

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.