• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Из Грузии в Азербайджан реэкспортируются подержанные «Опели»


    21.09.2021 | 13:34:31
    Тенденции реэкспорта автомобилей из Грузии в последние месяцы меняются, и спрос больше всего растет в Азербайджане, который и раньше был самым крупным рынком для грузинских автоимпортеров.


    Изменения также касаются и самих автомобилей – сейчас наибольшим спросом в Азербайджане пользуются подержанные «Опели».

    По словам учредителя компании «Робани моторс» Элгуджи Джагмаидзе, бизнес более или менее адаптировался к условиям пандемии и ситуация понемногу начала улучшаться.

    «Это не значит, что продажи значительно выросли, но есть позитивные тенденции. Например, в Азербайджане вырос спрос, главным образом, это касается «Опелей» 2006-2010 годов, которые в среднем стоят от 2800 до 3500 долларов. Эти автомобили соответствуют введенному несколько лет назад в Азербайджане стандарту топлива «Евро-4», и в то же время они довольно дешевые» - заявил он.

    По его словам, из Грузии в Азербайджан практически не поставляются новые автомобили, главным образом на реэкспорт идут подержанные автомобили. У азербайджанских автоимпортеров есть прямые контакты в Европе, и они сейчас завозят больше машин, чем раньше. Главным образом, с Грузией сотрудничает малый бизнес, который ориентирован на быстрое удовлетворение спроса и на дешевые машины» - заявил импортер.

    Если несколько лет назад в Грузии преобладал импорт автомобилей из Европы, но сейчас преобладают машины из США и Японии.

    В настоящее время реэкспорт автомобилей является одним из крупнейших в структуре экспорта Грузии. В частности, в 2017-2020 годах реэкспорт составил 1, 5 млрд. долларов, в том числе 834 млн. в 2019 году и 437 млн. – в пандемийном 2020-м.

    По данным Грузстата, в январе-августе 2021 года в Азербайджан было реэкспортировано автомобилей на сумму 163 млн. долларов. В количественном отношении это составляет 24 508 машин.

    В отчетный период 2021 года реэкспорт автомобилей вырос в сравнении с аналогичным периодом на 63, 5%.



    лента новостей
  • Участниками накопительной пенсионной системы стали более 1,2 млн граждан Грузии
  • За три месяца льготную ипотеку в Грузии получили до 840 семей
  • Новогодний фестиваль шоколада пройдет в Тбилиси в первые выходные декабря
  • За 9 месяцев 2021 года чистая прибыль 9 грузинских страховых компаний снизилась на 14%
  • Малые грузинские винодельни выходят на международный рынок
  • Министр экономики: Решение не повышать тарифы на электроэнергию для населения абсолютно правильно
  • Почему в Грузии банковские кредиты дороже, чем в Европе

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.