• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    RyanAir обещал ввозить миллион туристов в месяц, но новая власть отказалась подписывать контракт - Кобалия


    22.02.2017 | 12:29:59
    Экс-министр экономики Грузии, член правительства Саакашвили Вера Кобалия рассказала о том, как велись переговоры с низкобюджетными авиакомпаниями о начале выполнения рейсов из Кутаисского аэропорта.

    По ее словам, открытие Кутаисского международного аэропорта было очень важно, хотя не все этого сначала понимали.

    Кобалия заявляет, что одной из причин, по которой стало необходимо построить аэропорт, было соглашение с управляющей аэропортами Тбилиси и Батуми турецкой компанией TAV, согласно которому в Грузии не может быть построен аэропорт в радиусе 100 километров от Тбилисского аэропорта. Еще одна причина состояла в наличии старой инфраструктуры в Кутаиси.

    Целью строительства второго международного аэропорта, по словам Кобалия, было привлечение низкобюджетных авиакомпаний. В качестве примера она привела WiZZ Air

    "По сегодняшний день дружу с председателем WiZZ Air и теперь он уже смеясь рассказывает, что не то что Кутаиси, он не знал где вообще Грузия. Он не смог отказать, так как я была министром. Как он заявляет, обычно на такие переговоры идут руководители авиакомпаний. Он же решил встретиться только потому, что было неудобно. Он также вспоминает, как мы долго не покидали комнату и убеждали, почему им было выгодно кутаисское направление. Главное, что сегодня они очень довольны этим соглашением. Годы назад они собирались сделать хаб, однако по разным причинам это затянулось. Сегодня же эта компания успешно выполняет рейсы из Кутаисского аэропорта", - отметил Кобалия.

    Она также рассказала, что войти на грузинский авиарынок была готова и авиакомпания RyanAir. По ее словам, окончательно решение уже было достигнуто, но после смены власти в Грузии контракт не был подписан.

    По ее словам, RyanAir давал гарантию, что будет ввозить в страну до миллиона туристов в месяц. Авиакомпания намеревалась выполнять рейсы из Кутаисского аэропорта в нескольких направлениях Европы.

    "RyanAir была одной из наиболее интересных компаний для нас и исходя из ее масштабов, она была первой, с кем мы начали переговоры. Тогда мы окончательно договорились и даже существовал контракт, но после смены власти он не был подписан. RyanAir давал нам гарантию, что будет ввозить миллион туристов в месяц. Это было гарантированно заложено и в контракт. Почему-то власть приняла решение не подписывать это соглашение", - заявила Кобалия.









    Система Orphus
    лента новостей
  • WinExpo 2017 в десятый раз пройдет в Тбилиси
  • Грузинская букмекерская компания Adjarabet выходит на армянский рынок
  • МВФ о фискальных рисках в Грузии
  • Первая фаза строительства порта Анаклиа начнется 15 ноября
  • ЕС проводит исследования, призванные помочь пищевой промышленности Грузии
  • Грузинское вино внесено в специальный перечень OIV
  • Шесть новых авиакомпаний планируют полеты в Батуми в летний курортный сезон

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.