• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Азербайджан, Россия и Иран подписали ряд документов в сфере железнодорожного транспорта


    08/02/2011 - 18:01:52

    В рамках заседания по проекту транспортного коридора Север-Юг и развитию железных дорог представители транспортных администраций Азербайджана, России и Ирана подписали три документа о сотрудничестве, сообщает в понедельник официальный Интернет-сайт новостного телеканала IRINN.

    Подписание документов стало результатом переговоров руководителей железнодорожных ведомств трех стран. Один из документов является трехсторонним, а оставшиеся два были подписаны между Азербайджаном и Ираном, и Ираном и Россией.

    Трехстороннее соглашение предусматривает ускорение процесса реализации проекта южного транспортного коридора. Соглашение между Ираном и Россией подразумевает сотрудничество в области строительства железных дорог и технического обеспечения, а также охватывает электрификацию железной дороги Тегеран - Бандар Аббас. В свою очередь, соглашение между Ираном и Азербайджаном предполагает сотрудничество в реализации железнодорожных проектов.

    Глава управления железными дорогами Ирана Абдулали Сахиб Мухаммеди по итогам церемонии заявил о том, что стороны будут совместно работать в сфере реализации проекта строительства железной дороги Казвин-Решт-Астара. Он также отметил, что транспортный коридор Север-Юг является одним из важных транспортных проектов, и особенно важно отметить его роль с точки зрения развития железнодорожного транспорта.

    По его словам, в настоящее время поставка грузов по маршруту Север-Юг осуществляется по морю, что затягивает этот процесс до 45 дней, но после строительства железной дороги этот временной отрезок может быть сокращен до 25 дней. Одним из преимуществ этого коридора является то, что это ускорит процесс развития отношений с европейскими странами и позволит достигнуть 30-процентной экономии при транспортировке грузов.

    Железная дорога Казвин - Решт-Астара (Иран) - Астара (Азербайджан) является составной частью транспортного коридора Север-Юг.

    В рамках этого проекта объем работ на территории Азербайджана предусматривает строительство около 8,5 километра железной дороги до станции Астара (АР), станции с системами смены колесных пар, пограничной и таможенной инфраструктуры. Необходимо также построить пограничный железнодорожный мост. Реализация данного проекта будет осуществлена на паритетной основе с Ираном.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Турция определилась с ценами на поезд по линии Баку-Тбилиси-Карс
  • Почти половина школьников в Тбилиси знакомы с онлайн-казино
  • Георгий Каландаришвили покинул должность гендиректора «Liberty Bank»
  • Вашингтон ужесточит санкции в отношении проекта магистрального газопровода «Северный поток 2»
  • Глава МВФ: Инвестициям в Грузии препятствует неблагоприятная судебная система и коррупция
  • 5 стран ЕС, крупнейших импортеров грузинской продукции
  • Исследование NDI: 56% негативно оценивают деятельность правительства

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.