• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    другие статьи  

    Как выйти на китайский рынок вина?

    Значение бизнес процессов в структуре

    Управленческие ошибки, вынуждающие хороших сотрудников уйти

    «Я всегда любила свою работу - это мой выбор. Я счастлива»

    Эффект туризма

    На то и правительство, чтобы в экономике не было доминирования бизнеса какой-либо страны

    Специфика перевозки нефтепродуктов через территорию Грузии в Армению

    Фальсификаты портят имидж грузинского вина в Китае - Яо Джун И

    Как выйти на китайский рынок вина?


    15/05/2018

    Bнтерес к грузинскому вину на китайском рынке растет. Экспорт грузинского вина в Китай за первые 4 месяца текущего года вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - это около 200 тысяч бутылок. Об этом и перспективах увеличения экспорта грузинских вин на китайском рынке рассказал "Коммерсанту" глава винодельческой компании «Традиционное кахетинское виноделие» Зураб Чхаидзе

    Ваша компания активно работает на китайском направлении. Каковы ваши успехи на этом новом рынке?

    За прошедшие 4 месяца у нас довольно большой рост продаж в Китае. По сравнению с прошлым годом мы экспортировали в эту страну на 30% больше, чем в аналогичный период 2017 года – около 200 000 бутылок.

    Это наглядно демонстрирует, что интерес к грузинскому вину на китайском рынке растет. Как известно, недавно было подписано соглашение о свободной торговле между Грузией и Китаем, которое даст больше возможностей для экспорта – в первую очередь потому, что сняты таможенные пошлины, соответственно, это снижает стоимость грузинского вина на прилавках.

    Есть некоторые другие факторы, которые способствуют развитию экспорта в Китай – к примеру, мы постоянно принимает участие в разного рода выставках, в частности, в этом году мы планируем принять участие в 6-7 выставках, нацеленных на экспорт вина в Китай.

    Сегодня у бизнеса есть возможность обучения и накопления опыта. Мы хотим увеличить ареал реализации грузинской продукции. Всего каких-то 6-7 лет назад на китайском рынке работали всего несколько компаний, а сейчас интерес к этому направлению значительно вырос, и это – несомненно, позитивный факт.

    Собираетесь ли производить новую продукцию с учетом спроса в Китае?

    На китайском рынке самым большим спросом пользуются красные вина, белые гораздо менее популярны. Конечно, если мы стремимся к росту экспорта в Китай, то это надо учитывать. Сперва надо изучить рынок, чтоб иметь возможность говорить о каких-либо серьезных результатах.

    В течение предстоящих 3-4 лет, грузинский бизнес совместно с китайскими партнерами, будет увеличить продажи в Китае.Не исключено, что будет иметь место и обратный процесс – вложение инвестиций в строительство китайских предприятий в Грузии, так как китайцы заинтересованы возможностями, которые открывает соглашение о свободной торговле между Грузией и Китаем.

    Какие стандарты устанавливает Китай для экспортеров?

    Что касается конкретно виноделия, то китайские стандарты полностью соответствуют европейским. Это для нас не новость, так как мы уже давно работаем по этим нормам, соответственно, наша продукция полностью соответствует всем стандартам, действующим в Китае.

    Что должна принять во внимание грузинская компания для того, чтоб начать экспорт в Китай?

    Учитывать надо все. Бизнес в целом, и виноделие в частности, можно сравнить с интеллектуальной деятельностью, так как начиная производством, заканчивая экспортом, следует учитывать целый ряд факторов, что само по себе – нелегкая задача.

    Помогает ли вам государство в поисках китайских партнеров, или вы все делаете сами?

    Участие государства очень важно на законодательном уровне, с точки зрения налогообложения, и сейчас оно неплохо справляется с этой задачей.

    Кроме того, планируется ряд мероприятий по популяризации грузинского вина, в которое активно включено министерство экономики Грузии.

    При этом, в целом, поиск партнеров всегда является делом индивидуальным, и даже личным. У нас есть очень выгодные предложения со стороны китайских партнеров, в частности, по поводу строительства предприятия. Грузия представляет большой интерес с точки зрения инвестиций для наших китайских партнеров.

    Пока по этому поводу не принято стратегических решений, но позитивен уже сам факт, что китайский бизнес заинтересован инвестициями в Грузию.




    Система Orphus
    * Использование данного материала без указания ГИПЕРССЫЛКИ на источник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено
     
    реклама

  • реклама

    лента новостей
  • Глава Минфина представил на заседании правительства проект поправок по избыточным долгам
  • В Грузии начали продавать квартиры за биткоины
  • Возобновление работы ИнгуриГЭС планируется через три дня
  • Агентство конкуренции оштрафовало 6 компаний на рынке нефтепродуктов
  • Альянс контроля над табаком: Игорный бизнес диктует политику
  • Руководители грузинских электронных СМИ посетили Баку
  • Глава Минэкономики Грузии рассказал о причинах аварии на Ингури ГЭС



  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.