• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    другие статьи  

    Эффект туризма

    На то и правительство, чтобы в экономике не было доминирования бизнеса какой-либо страны

    Специфика перевозки нефтепродуктов через территорию Грузии в Армению

    Фальсификаты портят имидж грузинского вина в Китае - Яо Джун И

    Хранитель драгоценных вин

    Вера Кобалия: Помимо продукции настало время начать экспорт сервисов

    Почему богатые страны становятся богаче, а бедные – беднее?

    Российские компании, нарушающие закон в Грузии

    Schuchmann Wines: На данном этапе виноградарство нуждается в субсидиях


    21/04/2016

    По данным Национального агентства вина, в первые три месяца 2016 года из Грузии в 26 стран мира экспортировано 7 694 748 бутылок (0.75) вина, что на 51% больше прошлогодних показателей. В отчетный период экспортировано вина на 18 144 738 долларов США, что на 20% больше показателя за тот же период прошлого года. О возможностях эксперта грузинского вина рассказывает генеральный директор винодельческой компании Schuchmann Wines Нуца Абрамишвили.

    Насколько целенаправленно осуществляется освоение экспортных рынков для грузинского вина?

    У постсоветских стран есть ряд финансовых проблем, связанных с девальвацией их национальных валют, и это создает помехи для экспорта нашего вина на эти рынки. С другой стороны, хорошо, что так случилось, потому, что произошла естественная диверсификация нашего экспорта. Кризис наглядно показал нам всем, что другого выхода нет, диверсификация обязательно нужна.

    Мы 2 года очень активно работаем над проникновением на другие рынки, такие например, как Китай. Есть факторы которые способствуют нам в этом, в частности, предполагаемое задействование соглашения о свободной торговле с Китаем, которое будет подписано через несколько месяцев.

    Насколько грузинские производители информированы о льготах, которые предоставляет им соглашение о свободной торговле с Евросоюзом?

    После задействования этого соглашения какого-то особого движения вперед на данном направлении пока нет. В случае с вином, никакого отношения к этому соглашения винный экспорт не имеет, так как мы работаем с европейскими странами многие годы, и нужно сделать еще очень много для углубления сотрудничества.

    В настоящее время виноделие, винный туризм, в общем, все что связано с вином, является приоритетом для правительства, им мы надеемся, что это не изменится. Вино – это один из национальных продуктов, которым мы гордимся, и эту отрасль надо постоянно развивать.

    Популяризация грузинского вина равносильна популяризации Грузии, как страны. Это означает больше потенциальных инвесторов, больше потенциальных туристов. Если мы продолжим активность на стабильных рынках, то это будет очень позитивное явление.

    Правительство по-прежнему работает над программой субсидирования винограда. Каковы рекомендации виноделов, должны ли власти продолжать выделение дотаций в нынешнем масштабе?

    То, что было сделано в последние годы, скорее можно оценить, как помощь крестьянам, так как на рынке предложение значительно превышает спрос, тем более, после снижения экспорта в Россию.

    Исходя из этого, у всех винодельческих компаний сохранились большие резервы. Соответственно, остается много винограда, который никому не нужен, и это очень плохо для крестьян. Поэтому субсидирование следует продолжить, по крайней мере на нынешнем этапе и в том положении, в котором в настоящее время находится Грузия.

    Хотя конечно, по мере развития, и после того, как винодельческие сектор окончательно стабилизируется, спрос и предложение будут сбалансированы, и тогда уже не понадобится вмешательство государства. Сейчас, на краткосрочную перспективу, виноградарство нуждается в субсидиях.

    Как Schuchman Wines Georgia осваивает экспортные рынки?

    Наш экспорт очень диверсифицирован, мы практически не работаем с Россией. Для нас самый крупные рынки – это Китай, Украина, и Казахстан. Мы намерены активизироваться по выходу на рынки Европы, Азии, и Америки

    На данном этапе мы вполне довольны нашими достижениями и уже с 2017 года мы выйдем на стабильный баланс.

    Мы проделали большую работу, и вышли на рынки, куда очень сложно попасть, и где очень высокая конкуренция - например, в Британию, где довольно трудно работать, так как там продается в большом количестве вино со всего мира.

    Никто не может указывать бизнесу с какими рынками работать. Это сугубо дело менеджмента компаний. Соответственно, вполне очевидно, что не стоит ориентироваться на рискованные рынки.




    Система Orphus
    * Использование данного материала без указания ГИПЕРССЫЛКИ на источник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено
     
    реклама
  • смотрите pastillas testoultra http://www.anabolic-rx24.pro/testoultra/

  • реклама

    лента новостей
  • Нацбанк: Инфляция в 2018 году составит 3%
  • Fitch подтвердило рейтинг Грузии на уровне «BB-»
  • Египетская Air Cairo будет летать в Тбилиси
  • Сара Эббот: «Я считаю грузинское вино одним из самых захватывающих вин в мире»
  • В Тбилиси проходит грузино-индийский бизнес-форум
  • Азербайджан и Грузия создают совместное предприятие для управления БТК
  • Снижены тарифы на производство электроэнергии для тепловых станций



  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.