• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    другие статьи  

    Что будет с туристическим сектором Грузии завтра?

    Российские миллионы на побережье Аджарии

    Растут риски энергозависимости Грузии от России

    Американские туристы, этнический маркет и Грузия

    Оливковое масло из Грузии может произвести фурор на мировых рынках

    «Арди страхование»: В Грузии сложилась банкоцентричная экономика

    Русские деньги в грузинском бизнесе

    Как выйти на китайский рынок вина?

    Фади Асли: Правительство Грузии походит на алкоголика, которому необходима реабилитация


    12/05/2015

    "Мы лишились мирной бизнес среды два года назад, и сейчас начали возвращаться к ней"- заявил председатель Международной торговой палаты Фади Асли. По его словам, правительство Грузии допустило много ошибок, исправление которых уже началось. Что касается курса национальной валюты, по мнению Фади Асли, в ее девальвации наряду с другими факторами основную роль сыграли внутренние факторы.

    "Двери Европы открыты для Грузии. Грузия должна удовлетворить международные стандарты, и сегодняшние сессии все пустят в одном направлении. Мероприятие Европейского банка развития и реконструкции даст Грузии возможность позиционировать на международном рынке", - считает Асли.

    - Вы сказали, что двери для Грузии открыты, но насколько у нас есть проблемы в законодательстве, а также в технических вопросах?

    - Я так не думаю. Все, что касается банковской системы, довольно модернизировано, у Грузии самая модернизированная банковская система во всем регионе. Здесь есть другие причины, которые повлияли, и очень хорошо, что государство заботится об урегулировании этих проблем, чтобы привлечь инвесторов, и создать им надлежащую среду. Думаю, что государство уже идет по правильному пути.

    - Что должно предложить инвесторам государство, как привлечь их в Грузию?

    - То, что государство должно обязательно сделать, это предложить инвесторам прогнозируемую бизнес среду. Это означает, что любой инвестор, который приедет в Грузию, должен знать, что будет через 5 или 10 лет, должна существовать видимость, и эти процессы должны быть открытыми. Частое изменение закона будет мешать прогнозируемости и открытости. Так что государство должно создать благоприятную среду для того, чтобы предложить инвесторам такие условия, которых не будет у других конкурирующих стран.

    У нас есть мирная бизнес среда, чего мы лишились два года назад, и сейчас начали возвращаться к ней. Всего того, что пугает и тормозит инвесторов, не должно быть, и это обязательно должно урегулировать государство.

    - Как на Ваш взгляд следует урегулировать ситуацию в связи с курсом лари, в чем Вы видите выход?

    - Мы верим, что какие-то экстремальные моменты сыграли роль, однако внутренние факторы воздействовали в большей мере, чем внешние факторы. Инвесторов отпугнула ситуация как 20 лет назад. Если бы у нас было достаточное количество инвесторов, если бы государство не спугнуло инвесторов, и они бы не были далеко от Грузии, лари бы не обесценился.

    - На Ваш взгляд, следует ли внести коррективы в бюджет?

    - Бюджет необходимо откорректировать.

    - Каков выход из создавшегося валютного кризиса?

    - Первым делом, государство должно признать, и осмыслить собственные ошибки. Например, если у вас есть алкоголик, который идет в центр реабилитации, первым делом он должен сказать, что он алкоголик, и что признает это. Правительство и государство должны пройти точно такую реабилитацию, и признать, что допустили ошибку, и обязательно урегулируют и исправят ее. На данном этапе, к сожалению, пока еще есть представители правительства, которые не признают и говорят, что они не допускали ошибку. До тех пор, пока будет такая ситуация, проблема не будет урегулирована, и не будет развития.

    - Часто раздается критика в адрес Национального банка. В парламенте возникла идея создания следственной комиссии, как это повлияет на процессы?


    - Мы поддерживаем Кадагидзе (глава НБГ - ред.) и Национальный банк. Они собираются потопить рыбу, для чего им комиссия, они хотят протянуть время. Нам комиссия не нужна, когда и без того знаем, что в стране происходит.






    Система Orphus
    * Использование данного материала без указания ГИПЕРССЫЛКИ на источник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено

     
    реклама

    лента новостей
  • В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
  • Представители туристического сектора проведут акцию протеста
  • Правительство вновь будет субсидировать виноградарей - впереди выборы
  • Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся и Грузии
  • ЕБРР и Банк Грузии поддержат бизнес в период кризиса, вызванного COVID-19
  • Агентство «Производи в Грузии» было названо одним из лучших в мире с точки зрения поддержки и стимулирования экспорта - правительство
  • Компанию Amazon оштрафовали за доставку товаров в оккупированный Крым



  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.