• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Компания «GPI холдинг» не согласна с выводами Контрольной палаты


    02/02/2011 - 17:21:51

    Генеральный директор страховой компании «GPI холдинг» Георгий Квирикадзе не согласен с первичным заключением Контрольной палаты по проведенной в компании проверке и заявляет, что палата при определении маржи не подсчитала расходы страховых компаний.

    Как заявил Квирикадзе на пресс-конференции сегодня, даже при простой калькуляции в 2007-2010 гг полученная компанией премия составляет 77,117 млн. лари, а возмещенных за это время ущерб составил 49,821 млн. лари.

    «По всей видимости, Контрольная палата вычла из прибыли возмещенный ущерб и объявила полученную суму маржей, не учтя при этом аквизиционные, административные и другие расходы, которые достаточно велики практически для всех страховых компаний», - заявил он.

    По словам Квирикадзе, в случае учета этих расходов, рассчитанная Контрольной палатой маржа значительно сокращается.

    Он отметил, что за четыре года чистая прибыль компании без аквизиционных и административных и других расходов и налога на прибыль составила 5,545 млн. лари.

    «Обнародованием первичного заключения Контрольная палата бросает тень на страховые компании и индустрию в целом, поэтому было бы лучше обнародовать окончательное заключение без ляпсусов», - заявил Георгий Квиритадзе.

    Он отметил, что первые два года участия в государственной программе страхования компания получила негативный результат, а в 2009-2010 гг программа принесла финансовые результаты и удалось компенсировать расходы.
    По первичному заключению Контрольной палаты, в рамках государственной страховой программы с самой высокой маржей - 77% - работает «Айси групп». Маржа «Алдаги BCI» составляет 65%, «Имеди» - 55;, «GPI холдинг» - 57%, «Ирао» - 51%.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов
  • ОПИК профинансирует строительство морского терминала в Поти
  • Контейнерные перевозки через Грузию продолжают расти
  • В Кутаиси открылся завод по производству солнечных панелей
  • Heineken-Грузия не опасается появления в стране бренда lowenbrau
  • Доклад МВФ указал на низкий уровень безнадежных и просроченных кредитов в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.