• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Маржа прибыли страховых компаний Грузии доходит до 77%


    01/02/2011 - 15:11:52

    Страховые компании работают на сверх прибыль. Основанием для подобного заявления, служит заключение палаты контроля.

    Палата подсчитала маржу прибыли страховых компаний, участвующих в государственных программах и установила, что большинство из них, работает в условиях 55-процентной прибыли.

    В палате считают, что от государственных программ, в выигрыше остаются именно страховые компании. Более конкретно, маржа прибыли "Алдаги BCI" превышает 65 процентов, "Имеди L" - 55 процентов, "GPI" - 57 процентов, "Ирао" - 51 процент. Исходя из данных палаты, самая высокая маржа прибыли - 77 процентов у "IC группы".

    В 2008-2010 годах, страховые компании получили прибыль в размере 501 миллионов лари, из которых, 68 процентов приходятся за счет государственных программ. В палате открыто заявляют, что страховые компании не оказывают гражданам соответствующее обслуживание. Они заинтересованы в экономии средств и в большей выгоде. Это, несмотря на то, что данные суммы они получают именно в рамках государственных программ.

    Ранее страховую систему Грузии раскритиковал президента страны Михаил Саакашвили. «Существует система страхования, при помощи которой человек может избежать голода, но это страхование не является такой, какой должно быть. К примеру, на инсулин человеку в день требуется 500 лари, страхование же покрывает только 1000 лари. Также не покрывает страховка множество хронических заболеваний. Этому требуется время, так как создается страховая история. Вместе со страховой историей должны усиливаться и страховые компании, за чем последует удешевление страхования и возможность покрытия хронических заболеваний. По моим предположения, на это нужно 2-3 году», - заявил Саакашвили в ходе телемоста с народом и добавил, что сегодня маржа прибыли страховых компаний недопустимо высокая.

    «Это требует серьезной регуляции, так же, как и цены на лекарства. Цены на лекарства в течение долгого времени были искусственно завышены. Хочу отметить, что по сегодняшним данным, цены на лекарства недопустимо высокие, над понижением чего мы уже работаем», - заявил президент.


    Система Orphus


    лента новостей
  • «Банк Грузии» выделит 1 000 000 лари с целью содействия туризму в стране
  • Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе возвращаются в «TBC BANK Group PLC»
  • «My Way Airlines» начинает возврат билетов, проданных на рейс в Россию
  • 70% российских туристов прибывают в Грузию сухопутным транспортом
  • В среднем российский турист тратит в Грузии почти в два раза меньше западноевропейца
  • Российские санкции снизят рост ВВП Грузии на 1,5% - гендиректор ТВС-банка
  • Роспотребнадзор России начал искать пестициды в грузинких винах

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.