• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Финансы  

    Прогнозы по валютным котировком на ближайшие 1-2 недели


    05/07/2010
    12:25:39

    Бачу Табидзе

    В предыдущем обзоре указанные рамки колебаний валютной пары евро\доллар, практически были выдержаны, а если углубится в суть происходящего, то основную динамику для роста евро против доллара создавали некоторые финансовые новости из Европы, особенно по части удачной продажи облигации в Испании, а сохранить тенденцию укрепления евровалюты помогли ещё и макроэкономические новости из США.

    Особенно сказались данные по новым рабочим местам, откуда стало известно, что в производственной сфере в США занятость увеличивается очень медленно, из общего количества созданных новых рабочих мест (100 000), на производство пришлось всего то 9000, то есть 9%,что говорит о том, что сам процесс восстановления и мировой и в частности, американской экономики, (самого большого рынка потребления соответственно) идёт медленно. процесс выхода из кризисного состояния затянется дольше, чем предполагалось ранее.

    Временная коррекции курса евро/доллар, скорее имеет психологическую и техническую основу, чем фундаментальные причины, так как у еврозоны ещё имеется в запасе очень много серьёзных и аргументированных причин для слабости единой валюты. Среди этих причин можно назвать очень медленный рост занятости в некоторых странах Европы, а в целом, средневзвешенный уровень безработицы в еврозоне уже перешагнул 10%- ный барьер, и при такой безработице и при планах жесткой экономии бюджетных средств, ни о какой фундаментальной причине для роста курса евро думать не приходится. К тому же, весь негатив данных Америки также негативно отражается на европейской экономической зоне и на фондовые индексы.

    Что можно ожидать по курсу евро/доллар : на данный момент курс находится выше 1.2500 но находится в состоянии технического отката от ранее достигнутых высот 1.2611 ,есть возможность отката до уровня 1.2400-1.2390, и там спекулянты будут искать основу и поддержку для новых покупок, но желающих встать в длинную позицию будет не так уж много и обратный рост будет ограничен опять на 2611-20 или же в лучшем случае будет рост к самому важному техническому уровню по цене 1.2675.

    На этом уровне офера могут распространяться вплоть до 1.2700-10, что послужит хорошим импульсом для продавливающих продажи евро до цены 1.2155, хотя это процесс будет нелегким с множественными откатами и кажущимися изменениями настроения рынка. В целом все решает закрытие этой недели - если оно будет выше чем 1.2611 то временный рост сохранится, а при цене закрытия ниже 1.2400 медведи возьмут верх над быками и будут не спеша, но упорно продавать евро.

    Что касается курса Лари, то здесь особых измененный нет, как и ожидалось ниже чем 1.82-83 курс не пошел, но зато Нацбанк сыграл конём, оставив курс лари против доллара относительно стабильным с незначительными изменениями. Нацбанк стал при росте евро ослаблять лари против евро, что скорее было вызвано не ростом именно евровалюты к доллару, а именно экономической необходимостью курса евро против лари на данном этапе, так как ранее такие односторонние изменения с такими шагами наблюдались редко, но мне кажется, что в данной ситуации это вполне логичный и оправданный ход Нацбанка, там научились думать более гибко и подходить к вопросу курсов больше исходя из интересов внутреннего рынка, чем просто усреднять цены на валютном рынке.

    Поэтому, не видно никаких особых причин для укрепления лари против доллара в ближайшие 2 недели ниже чем 1.82, и курс может колебаться между 1.83-187 но не более, а против евро курс могут ослабить и до 2.335-2.3500, если евро сможет против доллара укрепить позиции выше чем 1.2675-1-2700.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Грузия ухудшила позицию в Индексе социального прогресса
  • Грузия в сезоне-2018 собрала рекордный урожай винограда
  • Экспорт лавровых листьев из Грузии составил 6,6 млн долларов
  • Из Грузии осуществлен экспорт бюстгальтеров на сумму 1,8 млн. долларов
  • Азербайджан возглавил десятку крупнейших экспортных рынков для Грузии
  • Грузия выразила интерес к открытию авиарейса из Минска в Кутаиси
  • Приукрашенная реальность – за месяц прожиточный минимум снизился

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.