• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Визит делегации Интер РАО ЕЭС в Грузию отложен на неделю


    20/11/2012 - 14:53:55

    Визит делегации российской энергетической компании "Интер РАО ЕЭС" в Грузию отложен на одну неделю /на 26 ноября/ по просьбе российской стороны. Об этом сегодня журналистам сообщил министр энергетики, вице-премьер правительства Грузии Кахи Каладзе.

    Визит представителей "Интер РАО ЕЭС" был запланирован на 19 ноября.
    Каладзе сообщил, что "по ряду причин российская сторона попросила отложить визит в Грузию на одну неделю". "Делегация приедет 26 ноября, и одной из тем обсуждения будет вопрос понижения тарифа на электроэнергию", - сказал он.

    "Интер РАО ЕЭС" с августа 2003 года является владельцем 75 проц акций АО "Теласи" - Тбилисской электрораспределительной компании, которая является поставщиком электроэнергии более чем для 450 тыс потребителей в Тбилиси и его пригородах. Остальные 25 проц. акций "Теласи" находится в госсобственности Грузии.

    Каладзе также сообщил, что переговоры о понижении тарифов на электроэнергию министерство энергетики Грузии проводит также и с чешской компанией "ЭнергоПРО" /EnergoPro/, дочерняя компания которой - "ЭнергоПро Джорджия" - осуществляет дистрибуцию электроэнергии во все края Грузии, за исключением Тбилиси и края Кахети. Эта компания с 6 июля 2007 года является владельцем 9 малых и средних ГЭС Грузии, а также Объединенной дистрибьюторской энергокомпанией Грузии и региональной дистрибьюторской энергокомпании Аджаpской автономной республики.

    Ныне действующий в Грузии тариф на электроэнергию был установлен в мае 2006 года, он носит дифференцированный характер для потребителей электроэнергии в Тбилиси и в регионах. Для тех абонентов в Тбилиси, которые потребляют до 100 кВт в месяц, тариф за 1 кВт ч с учетом НДС составляет 13,48 тетри /по сегодняшнему курсу это 8,1 цент/, от 101 до 300 кВт - 16 тетри /9,6 центов/, свыше 301 кВт - 17,69 тетри /10,6 центов/. В других городах и регионах для абонентов, потребляющих до 100 кВт, тариф на один кВт/ч составляет 12,93 тетри /7,8 центов/, от 101 до 300 кВт - 16, 52 тетри /9,9 центов/, свыше 301 кВт - 17,49 тетри /10,5 центов/.


    Система Orphus


    лента новостей
  • На какую помощь могут рассчитывать граждане Грузии, оставшиеся без работы?
  • AirBaltic отменила все рейсы в Грузию до января
  • Ремонт Ингурской ГЭС начнется 15-20 января
  • Новые ковид-ограничения в Грузии – с 28 ноября по 31 января
  • Из Грузии экспортировано 7 824 тонны хурмы и корольков
  • Среди машинистов тбилисского метро распространился коронавирус
  • Премьер: Компании будут освобождены от подоходного налога еще на 6 месяцев

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.