• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Как правительство Грузии намерено контролировать азартные игры?


    07.11.2017 | 19:46:37
    Допуск в места проведения азартных или прибыльных игр граждан Грузии в возрасте до 21 года, или иностранного гражданина / лица, не имеющего гражданства до 18 лет, будет запрещен законом. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте.

    Согласно пояснительной записке законопроекта, в случае устройства поощрительного розыгрыша без соответствующего разрешения, Служба доходов наложит административный штраф.

    По пояснению замминистра финансов Лаши Хуцишвили, пакет законодательных поправок к игорному бизнесу предусматривает создание единой базы игроков, которая исключит возможность включения несовершеннолетних в азартные игры, и эти базы будут более прозрачные и упорядоченные.

    "В данный реестр, о котором мы говорим в законопроекте, государство никого силой не вводит. Это тот механизм, когда у человека есть желание осуществить самоограничение, а государство создает соответствующую платформу для эффективного осуществления этого самоограничения.

    Кроме того, что меняется правило регистрации, регистрация лица будет осуществлена непосредственно напрямую. Примечательно, что базы, которые есть у операторов, будут гораздо более прозрачными и упорядоченными. Соответственно возраст лица, который будет зарегистрирован, действительно будет больше 21 года. С другой стороны, движение средств будет более прозрачным, что будет перепроверено посредством банковских транзакций"- заявил заместитель министра финансов.

    По его же словам, прозрачность счетов упростит упорядочение возраста игроков, и еще больше облегчит их идентификацию.

    "Со счетом игрока будет увязан соответствующий банковский счет, что обеспечивает идентификацию по возрасту лиц, которые играют, и у которых открыт соответствующий счет у игровых операторов. По банковским транзакциям, когда на счет будут зачислять или забирать суммы, это гораздо больше упростит осуществление контроля. Касательно игры граждан Грузии с иностранными операторами в казино или разного рода играх, у нас есть соответствующая статистика, и мы видим на сайтах ту часть средств рынка Грузии, которая утекает из страны. В то же время должен отметить, что это минимальная сумма, и почти вдвое больше количество денег, которые поступают к операторам Грузии от иностранных граждан"- заявил Лаша Хуцишвили.

    По законопроекту, "список зависимых лиц" будет вести Служба доходов, и в этот список допускается вносить только данные граждан Грузии.

    "Определение лиц, зависимых от азартных игр, будет происходить посредством реестра. Должен отметить, что такие механизмы есть и сегодня, и у гражданина есть возможность написать заявление у каждого игрового оператора. Есть случаи, когда операторы сами запрещают таким лицам участвовать в игре, но преимуществом реестра будет то, что человеку уже не придется ходить к 20-30 и большему количеству операторов для того, чтобы ввести себя в этот реестр. Ему придется представить одно заявление в Службу доходов, где Служба доходов централизованно передаст всем операторам данную информацию, и соответственно, эта информация отразится в их базах"- заявил Лаша Хуцишвили.










    Система Orphus
    лента новостей
  • Китайская компания завершила прокладку самого длинного ж/д тоннеля в Грузии
  • Строительство порта Анаклиа рассматривают на конференции EBRD в Лондоне
  • Грузинское вино представили на EnoExpo 2017 в Польше
  • British American Tobacco выиграла в Грузии судебный процесс на 100 млн. долларов
  • Стоимость лицензии для открытия сигар-баров составит 15 000 лари
  • «Хайдельбергцемент Грузия» продала часть своих акций
  • Прибыль страховых компаний в Грузии снизилась в 1,7 раз

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.