• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Media Partners: Главред Forbes Georgia был уволен в связи с нарушением редакционной политики


    28/03/2012 - 13:49:27

    Media Partners распространяет специальное заявление в связи со вчерашней отставкой главного редактора журнала Forbes Georgia Реваза Сакеваришвили.

    «26 марта сего года АО «Media Partners» приняло решение освободить Реваза Сакеваришвили с должности главного редактора журнала Forbes Georgia. Причиной его освобождения с должности стало копирование в интервью с Бидзиной Иванишвили большинства вопросов из статьи «Не думал что стану миллиардером», опубликованной в российских «Ведомостях» 7 апреля 2005 года.

    Публикация текста, которая уже была опубликована другим изданием, является грубым нарушением деловой издательской этики. Наши читатели, так же как и коллеги из российского издания, владеющие авторскими правами на оригинал текста, имели бы полное право обвинить нас в плагиате. Ни одной достойное издание, заботящееся о собственной репутации, не позволит себе предпринять подобный шаг.

    Эта история не связана с цензурой, и касается только юридических вопросов и этики издательской деятельности.

    Реваз Сакеваришвили был освобожден с должности за нарушение юридических и этических аспектов редакционной политики, защита которых была должностной обязанностью главного редактора Forbes Georgia.

    Все заявления Реваза Сакеваришвили об отставке с должности в знак протеста не соответствуют действительности.

    Распространение Ревазом Сакеваришвили эксклюзивного материала Forbes Georgia (интервью с Бидзиной Иванишвили) в интернете без согласования с АО «Media Partners» содержит определенные признаки нарушения закона. Наши юристы изучают обстоятельства и судебные перспективы демарша Реваза Сакеваришвили», - говорится в заявлении.

    Напомним, что заявление о своей отставке в знак протеста против «цензуры» Реваз Сакеваришвили сделал вчера на специально созванной пресс-конференции.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Винная компания «Бадагони» выпустила антисептик для защиты от коронавируса
  • В Грузии приостановлена работа алкогольных магазинов
  • Kula заявил о значительном снижении спроса на плодоовощные консервы на фоне угрозы COVID-19
  • Экспорт фруктов из Грузии возрос на 30,6%, овощей – сократился на 10,2%
  • В Грузии активно ведутся сельскохозяйственные работы несмотря на коронавирус
  • Грузия и Россия обеспечат «зеленую зону» для грузов Армении -Пашинян
  • Ритейлеры заявили о снижении ажиотажа в супермаркетах Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.