• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    В издательстве грузинского "Форбс" разразился скандал


    27/03/2012 - 13:54:24

    Реваз Сакеваришвили покинул пост главного редактора грузинского «Форбса». Как заявил он сам сегодня на пресс-конференции, причиной стала цензура.

    По словам Сакеваришвили, со стороны Гагика Эгиазаряна, президента компании «Медиа Партнерс», обладающего правом издания в Грузии «Форбс», постоянно была попытка нарушить принципы работы «Форбс» и независимых СМИ, что подразумевает вмешательство в редакционную деятельность.

    По словам Сакеваришвили, конфликт приобрел особо острый характер после того, как американский «Форбс» опубликовал в мартовском номере рейтинг миллиардеров и в ней была распространена статья грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили.

    После этого, как заявляет Сакеваришвили, он решил перепечатать статью Иванишвили и в грузинское издание «Форбс», против чего пошел Гагик Эгиазарян.

    «Сначала он хотел вообще изъять публикацию из номера, позже была попытка вмешаться в вопросы к Бидзине Иванишвили, а после подготовки публикации с его стороны имела место цензура. Думаю, цензура со стороны учредителя обусловлена дружбой с руководителем службы внешней разведки Грузии Гелой Бежуашвили, а также тем, чтобы не вызвать раздражения властей. Исходя из этого, я решил покинуть пост главного редактора и сообщил об этом головному офису «Форбса» в Нью-Йорке», - заявил Сакеваришвили.

    По его словам, в распоряжении грузинского «Форбс» остается подготовленное им интервью с Бидзиной Иванишвили и у него нет гарантии, что она не будет опубликована в искаженном виде, о чем решил предупредить общественность.

    Первый номер грузинского «Форбса» вышел в декабре 2011 года. На обложке первого номера был запечатлен один из богатейших людей мира Билл Гейтс. На обложке второго номера был один из учредителей сети «Фейсбук» Шон Паркер, а на обложке третьего номера – гендиректор «Банка Грузии» Ираклий Гилаури.

    Журнал «Форбс» печатается на 140 страницах. Одна часть журнала уделена грузинской информации, вторая – международным события. Цена грузинского журнала «Форбс» - 10 лари.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Грузия названа одним из лучших направлений летнего сезона в статье «Airbaltic»
  • Число абонентов фиксированного интернета в Грузии за последние 6 лет удвоилось
  • Грузинские компании смогут получить кредиты под гарантии государства на новые проекты
  • В Грузии выросла средняя заработная плата – Грузстат
  • Министр экономики Грузии пригласила в страну немецких туристов
  • Отчет правительства Грузии: На карантинные зоны было выделено более 32 млн лари
  • Турнава: экономический спад в Грузии такой же, как в Европе

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.