• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Эксперты позитивно оценивают соглашение о транзите туркменской нефти


    24.02.2020 | 14:23:01
    11 февраля 2020 года железнодорожные ведомства Грузии и Азербайджана подписали соглашение которое предусматривает увеличение конкурентоспособности транскавказского коридора для транзита туркменской нефти, которая сейчас преимущественно идет через Россию, по каналу «Волго-Дон».

    По мнению эксперта в области транспорта Пааты Цагарецшвили, это позитивное событие, которое можно только приветствовать.

    «Волго–Дон» - это канал, протяженностью в 101 километр, и пропускной способностью в 10, 5 млн. тонн в года. Он работает с марта по ноябрь, почти 200 дней в году. В настоящее время он загружен почти на 90% и переправляет в год до 9 млн. тонн грузов, из них 4-5 млн. приходится на нефть и нефтепродукты.

    Россия вкладывает в объект крупные инвестиции как для улучшение технических параметров и пропускной способности маршрута, так и для улучшения состояния флота. Нефтяные перевозки в основном осуществляют «Роснефть» и «Туркмен петролеум».

    Туркмения производит в год 6-7 млн. тонн нефтепродуктов, и после введения Грузией и Азербайджаном льготных тарифов, из этого объема 2 млн. пойдет по кавказскому коридору.

    «Парадокс, но значительная часть туркменских нефтепродуктов идет по территории Южного Кавказа в направлении грузинских портов по каналу «Волга Дон», а не ЖД Азербайджана и Грузии, как можно было бы предположить. Соглашение с участием железных дорог Грузии и Азербайджана будет способствовать привлечению в транскавказский коридор дополнительных объемом транзитных нефтепродуктов» - заявил эксперт.

    По его словам, дополнительным фактором в пользу транспортировки туркменских нефтепродуктов по территории Южного Кавказа, является сезонный дефицит, который приводит к росту стоимости транспортировки по каналу «Волга Дон».

    «Водные перевозки всегда значительно подвержены сезонным рискам, в особенности в России, где даже в южных регионах зимой бывают сильные морозы. Зато сезонных проблем нет у железной дороги, и это тоже преимущество транскавказского маршрута» - заявил Паата Цагарейшвили.







    лента новостей
  • В правительстве Грузии сравнивают риски и прибыль от открытия туризма
  • «Ryanair» ждет решения правительства Грузии о начале авиасообщения
  • Власти Грузии организуют дополнительные спецрейсы для вывоза соотечественников
  • «Грузинские авиалинии» опубликовали график чартерных рейсов
  • Глава «Кока-кола ботлерс Джорджия» о Партнерском фонде
  • В мае 2020 года денежные переводы в Грузию сократились на 9, 6%
  • Грузия ведет переговоры об открытии границ со странами ЕС

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.