• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    другие статьи  

    Специфика перевозки нефтепродуктов через территорию Грузии в Армению

    Фальсификаты портят имидж грузинского вина в Китае - Яо Джун И

    Хранитель драгоценных вин

    Вера Кобалия: Помимо продукции настало время начать экспорт сервисов

    Почему богатые страны становятся богаче, а бедные – беднее?

    Российские компании, нарушающие закон в Грузии

    Большое плечо возможностей

    Однажды в Китае - дважды в Грузии

    Социалистические программы не особо выгодны для населения и страны


    01/10/2013

    В 1992 году Республиканская партия США проиграла президентские выборы. Отец-Буш проиграл Биллу Клинтону. А также партия потеряла контроль над конгрессом и сенатом.

    В 1992 году Республиканская партия Соединенных Штатов Америки проиграла президентские выборы. Отец-Буш проиграл Биллу Клинтону. А также партия потеряла контроль в конгрессе и сенате. Это был один из сильнейших ударов по престижу Республиканской партии. Поражение было неожиданным, поскольку существовали все предпосылки победы: экономика развивалась быстрыми шагами, уровень безработицы был рекордно низким, профицит бюджета возрастал, вьетнамский синдром был побежден - была успешно проведена военная операция против Саддама Хуссейна с целью освобождения Кувейта.

    Многие политические эксперты предрекали, что Республиканской партии понадобится минимум четыре года, чтобы начать выход из кризиса. Однако уже в 1994 году республиканцы вернули контроль на конгресс и сенат. Как позже признали республиканские лидеры, в этом им серьезно помог проект реформы здравоохранения их конкурента, Билла Клинтона, в частности социализация системы здравоохранения и страхование государством всех граждан. Клинтон предлагал всем американцам примерно то же самое, о чем говорит сегодня, и намеревается сделать с будущего года правительство Грузии. Американцы не только не поддержали эту реформу, но и избрали в конгресс и сенат республиканцев, чтобы блокировать данную реформу.

    Когда получаешь информацию об этом историческом факте, первое, что приходит на ум, это то, как можно отказаться от бесплатного здравоохранения. Однако во время избирательной кампании республиканцы детально объяснили и доказали населению, что программа бесплатного здравоохранения, страхование всех граждан государством, уничтожение всех частных компаний, вызовет большие проблемы для людей, и они в конечном итоге окажутся в проигрышном положении. А когда дело касается здоровья и жизни людей, такие эксперименты недопустимы.

    Любопытно, что аргументы республиканцев были очень близки к позиции адекватно мыслящих в Грузии специалистов здравоохранения, критикующих реформу государственного здравоохранения правительства Грузии.

    Чтобы убедить население, насколько был опасным план Клинтона и демократов, республиканцы использовали следующие аргументы:

    1. Всеобщее государственное медицинское страхование вызовет уничтожение бизнеса, тысячи людей, занятых в частном страховом бизнесе, останутся без работы.

    2. Всеобщее государственное медицинское страхование вызовет увеличение налогов, поскольку нет ничего бесплатного в этом мире. А также увеличится количество чиновников, зарплату которых также будут платить граждане по еще более возросшим налогам.

    3. Пациенты лишаться права выбора врача. То есть государственный чиновник будет решать, к какому врачу должен идти пациент. Потеря выбора автоматически вызовет коррупцию. То есть, пациент, в виде взятки, заплатит деньги для того, чтобы попасть к желаемому врачу.

    4. Так называемое бесплатное здравоохранение вызовет очереди, что само по себе ведет к коррупции, поскольку пациенту придется заплатить деньги в виде взятки, чтобы продвинутся в очереди.

    5. Очереди особо опасны для людей в возрасте, так как любое ожидание может для них завершится фатально.

    6. Государственная система страхования также подразумевает поощрение т.н. "дженеретиков". Цена "дженеретиков" на фармацевтическом рынке в разы меньше по сравнению с брэндированными лекарствами. Естественно, государство предпочтет "дженеретики" с целью экономии средств. Между тем, часто их качество гораздо больше уступает брэндированным медикаментам.

    7. Бесплатное здравоохранение нанесет серьезный урон развитию частных клиник и в результате общий стандарт здравоохранения упадет.

    8. Пропадет интерес инвесторов вкладывать деньги в сферу здравоохранения, что ведет к сокращению рабочих мест и неразвитости сектора.

    9. Уничтожение конкуренции ведет к понижению уровня профессионализма врачей и деградации квалификации.

    10. Риски коррупции в отношениях государства и клиник будут настолько высокими, что это целиком поставит под вопросом развитие сектора.

    Как видите, они объяснили общественности, что т.н. бесплатное здравоохранение является утопией. По этой программе гражданам придется платить больше в виде налогов и взяток, прекратится развитие сектора, у пожилых людей создадутся серьезные проблемы, и качество сервиса в клиниках серьезно понизится.

    Эти десять аргументов убедили подавляющее большинство населения, что социалистические программы являются не особенно завидными для них и страны.


    Автор: Дмитрий Шашкин
    Клуб реформаторов


    Система Orphus
    * Использование данного материала без указания ГИПЕРССЫЛКИ на источник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено
     
    реклама

  • лента новостей
  • Предназначенные для экспорта грузинские вина будут проверять специальные дегустаторы
  • Объем депозитов в банковской системе Грузии сократился на 2, 8%
  • С 1 мая вступает в действие новая программа всеобщего здравоохранения
  • Банкам будет сложнее владеть непрофильными активами
  • Импортеры обеспокоены очередной девальвацией национальной валюты
  • Прибыль грузинских банков продолжает расти
  • Средний класс в Грузии появится в течение 6-7 лет - Зоидзе




  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.