Бизнес  

Ряд ведущих газет объявили в Тбилиси бойкот новым газетным киоскам


09/03/2009
22:09:10
Интерньюс

Ряд ведущих газет объявил бойкот появившимся в столице Грузии новым газетным киоскам, поскольку, как утверждает редактор еженедельника «Мтэли квира» (газеты «Мтели квира», «Резонанс» и «Баста» издает объединенная редакция) Элисо Чапидзе, новые «эстетические киоски» были установлены по «единоличному решению мэра Тбилиси Гиги Угулава, без всякого тендера».

«Это решение мэра Тбилиси, естественно, вызвало возмущение распространителей прессы и руководителей газет. Мы и так давно подозреваем, что поскольку власть ничего не могла сделать с газетами, то теперь она попытается проконтролировать продажу газет по принципу – продавать то, что им выгодно», - пишет Элисо Чапидзе в редакционной статье газеты «Мтэли квира».

«На прошлой неделе представители печатной прессы договорились о том, что ни одна газета не даст этим киоскам свою продукцию на продажу», - говорит Элисо Чапидзе.

В июне 2007 года мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил, что газетный киоски портят вид улиц и потребовал срочно их убрать. В то же время мэрия обещала объявить тендер на установку новых киосков, но примерно через месяц, неожиданно для распространителей и издателей, новые киоски появились в центральных районах города.

«Я не знаю, как появились эти киоски, не знаю также, провела ли мэрия тендер на их установку», - сказал media.ge руководитель агентства по распространению прессы «Мацнэ» Шалва Окруашвили.

По заданию столичной мэрии, киоски «Мацнэ» были убраны с главной улицы города – проспекта Руставели, с целью реконструкции магистрали.
«Тогда нам пообещали, что после реконструкции улицы нам позволят вновь установить киоски, но там появились чужие киоски», - заявил Окруашвили.

Новые киоски принадлежат зарегистрированной 3 месяца назад компании «Вайт Дистрибушенс».

«Информацию о нашей компании можно получить в Службе государственного реестра. Нам нечего скрывать, и если это кого-то интересует, он может прийти и получить информацию. Лицензию на распространение прессы в Тбилиси и разрешение на установку киосков мы получили в полном соответствии с законом. Мы – частная компания и не имеем никаких связей с мэрией», - заявил в беседе с media.ge глава службы распространения компании «Вайт Дистрибушенс» Михаил Чачуа.

По заявлению Чачуа, его компания уже установила в городе 41 газетный киоск. Он также отметил, что продавать свою продукцию в новых киосках отказываются издательский дом «Квирис палитра» (издатель нескольких журналов и газет, включая еженедельник «Квири палитра»), газета «Резонанс» и «Алиа холдинг» (газеты «Алиа» и «Хроника»).

«Я несколько раз беседовал с представителями этих газет, и они отказались от сотрудничества с нами. Поэтому я вынужден покупать эти газеты в другом месте и продавать их в наших киосках по той же цене. Не знаю, сколько продлится эта ситуация», - заявляет Михаил Чачуа.


* При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


Новости Рубрики  
  • В природоохранительных целях «Макдональдс-Грузия» внедряет новый стандарт
  • Суд не удовлетворил иск ассоциации игорного бизнеса против руководителя Альянса контроля табака
  • Социализация стала новым трендом игорной индустрии
  • В 2018 году ставки в тотализаторах Грузии составили 1,3 млрд. лари
  • Лишь пятая часть компаний, зарегистрированных в Грузии, продолжает деятельность
  • Крупные торговые сети закрыты для малого бизнеса
  • Реклама азартных игр казино Вулкан пока парламентом не запрещена
  • Грузинские производители мебели не верят министру экономики
  • Компания «Омега» выиграла процесс в Стокгольском суде
  • Проблемы возникли у компания, бизнес-модель которых была построена на продуктах быстрого кредитования - глава НБГ

  • лента новостей  
  • В Батуми пройдет закрытая выставка недвижимости
  • На данном этапе нет необходимости пересмотра банковских регуляций - Минфин Грузии
  • Сколько электроэнергии Грузия будет использовать к 2030 году?
  • Зоидзе: Пенсионная реформа - это инвестиция в будущее страны
  • Украинских туроператоров ознакомили с туристическим потенциалом Грузии
  • В Токио ознакомились с культурой грузинского застолья
  • Enter Air будет выполнять чартерные рейсы между Варшавой и Батуми


  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Телефон для справок: +995 (93) 681 363 begin_of_the_skype_highlighting              +995 (93) 681 363      end_of_the_skype_highlighting. Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.