• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Министры финансов 2группы G20 достигли согласия по созданию индикаторов глобального экономического дисбаланса


    21/02/2011 - 14:49:00

    Министры финансов и главы центробанков "Группы 20" в субботу в Париже достигли единства мнений по созданию индикаторов глобального экономического дисбаланса, договорились разработать курс по всем индикаторам, путем многостороннего международного сотрудничества сократить чрезмерный дисбаланс мировой экономики с целью содействия продолжительному развитию.

    Как сказала министр экономики, финансов и промышленности Франции Кристин Лагард на пресс-конференции, состоявшейся по окончании совещания министров финансов "Группы 20", участники в двухдневном собрании обсудили успехи, достигнутые после сеульского саммита, подчеркнув необходимость проведения многостороннего сотрудничества для сокращения чрезмерного экономического дисбаланса и поддержания сальдо текущих операций на фиксированном уровне. В связи с этим стороны достигли согласия по созданию индикаторов глобального экономического дисбаланса, согласились выбрать комплекс индикаторов для оценки экономического дисбаланса и подчеркнули необходимость учета при оценке экономического дисбаланса таких факторов, как дефицит бюджета и госдолг страны, доля частных сбережений и долгов, торговый счет и чистая прибыль от инвестиций, а также переводные счета. Кроме того, в будущем обменный курс, финансовая и валютная политика также станут факторами, учитывающимися при оценке экономического дисбаланса.

    Председатель центрального банка Франции Кристиан Нуае на пресс-конференции сказал, что министры финансов и президенты ЦБ "Группы 20" по доброй воле провели на совещании полный обмен мнениями, проявленный сторонами дух сотрудничества произвел на всех глубокое впечатление.

    По окончании двухдневного совещания министров финансов и президентов ЦБ "Группы 20", которое прошло 18-19 февраля, было обнародовано совместное заявление, в котором изложено единство мнений участников по возрождению мировой экономики, ситуации с экономическим ростом, продвижению реформы международной валютной системы, укреплению управления глобальной ликвидностью, активизации координации по сдерживанию чрезмерного колебания цен на массовые товары и т.п. В заявлении говорится, что участники совещания готовы скоординировать политику в рамках "Группы 20" с тем, чтобы осуществить динамичный, устойчивый и сбалансированный рост.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Искусственный интеллект, боты и блокчейн-технологии – 3 ведущих инновации в онлайн-казино
  • Глава Ассоциации дистрибьюторов о причинах высоких цен на продовольствие
  • Банковский сектор выплатил членам советов директоров 88,5 млн лари в 2022 году
  • Премьер-министр Грузии о высоких ценах на продовольствие
  • Аренда коммерческой недвижимости дорожает медленнее, чем жилой
  • В 2023 году ожидается рост спроса на покупку недвижимости
  • Нацбанк: В декабре 2022 года количество иностранных визитеров увеличилось на 213,9%

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.