• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Вино  

    7 продуктов, которыми не следует закусывать алкоголь


    26/06/2018
    10:56:58


    Принимая алкоголь, люди часто вообще не обращают внимания на запреты, и закусывают алкоголь пищей разного вида вместе - жирной, жаренной, соленой, сладкой и т.д.

    О приятном опьянении и речи нет, организму наносится такой удар, что часто он едва справляется, помимо того, что пищеварительная система должна переработать всю смесь пищи, еще и этиловый спирт должна разрушить.

    Если хотите миновать неприятностей, и пощадить свою пищеварительную систему, и в целом организм, во время пиршества с осторожностью выбирайте, какой пищей закусывать алкоголь.

    Познакомим вас с 7 продуктами, которые совершенно не подходят спиртным напиткам:

    Торт и пирожное

    Дело в том, что организм, прежде всего, начнет переваривать жирную пищу, поскольку в данном случае глюкоза является первым претендентом для переработки. А переваривание-распад алкоголя начнется позже, что в конечном итоге вернется переброской инсулина в крови, быстрым опьянением, и токсическим отравлением. Похмелье тоже будет не особо приятным.

    Шоколад

    Шоколад вместе с алкоголем большой удар по панкреасу (поджелудочной железы). Алкоголь и без того нагружает этот орган, вызывает краткосрочные спазмы, а шоколад может полностью блокировать некоторые каналы, в результате человек может получить серьезное заболевание пищеварительного тракта, в том числе и панкреатит!

    Помидоры

    Любители водки ни в коем случае не должны закусывать алкоголь помидорами. Правда, этот напиток сравнительно легкий и легкоусвояемый, но под его влиянием воздействие органических кислот помидора на слизистую стен желудка резко усиливается, из-за этого получится вздутие живота, и не перевариваемость.

    Жареное жирное мясо

    Любая жирная и жареная пища обостряет и продлевает действие спиртных напитков. Кроме того, дается дополнительная нагрузка на желудок, печень, и желчную пузырь.

    Острая пища

    Острая пища, например мексиканские закуски, усиливают действие алкоголя, а в комбинации с сильными спиртными напитками, например, вместе с текилой, может вызвать ожоги пищевода и слизистой оболочки желудка.

    Соленые огурцы

    Как ни удивительно, лучше закусывать водку присоленным огурцом, а не соленым. Первый способствует сохранение водно-соленого баланса, а второй создает лишнюю нагрузку на печень и почку - органы, и без того измученные от переработки алкоголя.

    Виноград, дыня, и арбуз

    К белому сухому вину как обычно, хорошо идут фрукты, но с другими напитками эту пищу не следует использовать. Сладкие фрукты (виноград, бананы, дыню, арбуз) организм начнет первым делом перерабатывать (как и торты), а алкоголь оставит для следующего этапа, так что не удивляйтесь тяжелому похмелью на следующий день, если в предыдущий день ароматным арбузом закусывали коньяк или виски!


    Чем закусывать алкоголь

    Существует множество пищи, которые великолепно сочетаются со спиртными напитками, снижая их токсическое воздействие на организм. Например, вину больше всего подходит сыр. В нем органически сочетаются кальций и другие минералы, которые помогают усвоению полезных полифенолов из вина.

    Водке особенно подходит классический "Винегрет". Это естественно, поскольку в салате есть картофель - адсорбент, а также кислая капуста, которая выводит из организма алкоголь. Поэтому специалисты советуют водку вечером закусывать соленой капустой, а утром пить ее сок, как лечебный бальзам.

    Будет хорошо, если закусывать водку нежирным мясом (особенно вареным), рыбой, или морепродуктами. Животные белки обычно, долго перевариваются (4-8 часов), а под воздействием алкоголя еще дольше, поскольку их молекулы соединяются в кишечнике.

    Сочетание белковой пищи с десертными винами и сладкими настойками нежелательное, поскольку нарушает секрецию (выделение) желудочного сока, из-за чего мясо сразу переходит из желудка в кишечник в непереваренном виде.

    Так что, предусматривайте советы специалистов, пейте алкоголь умеренно, закусывайте подходящей пищей, и не забывайте, что организм следует беречь!


    Система Orphus
    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно





    Новости Рубрики  
  • Грузинское вино было представлено на фестивале в Южной Корее
  • Глава Iago Wine: 2023 год один из самых сложных годов для виноградарей и виноделов
  • В Амстердаме состоялась дегустация грузинских вин
  • Молдавское вино поступает в Россию через Абхазию
  • В 2023 году из Грузии планируется экспортировать 120 млн. литров вина
  • Нацагентство вина трудоустроит молодежь в качестве операторов на винных предприятиях
  • Грузия занимает 18-е место в мире по производству вина
  • 12 грузинских винодельческих компаний были лишены лицензий в I полугодии
  • Рост пошлин на импорт вина в России принесет выгоду грузинским виноделам - директор Fort
  • В I полугодии грузинское вино было представлено а 35 различных мероприятиях в 11 странах мира

  • лента новостей  
  • Немецкие журналисты знакомятся с туристическим направлением Грузии
  • Агентство гражданской авиации: «ROSSIYA AIRLINES» не будет летать в Грузию - она в черном списке ЕС
  • Влияние интернета на сферу торговли: сегмент цветов
  • Правительство России временно ограничило экспорт бензина и дизтоплива
  • Авиакомпания «Россия» начинает полеты в Грузию
  • Скандал вокруг Нацбанка Грузии привел к ослаблению лари
  • В Грузии отмечается дефицит российских нефтепродуктов


  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.