• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Дугладзе: Налог на грузинское вино станет тяжелым бременем для экспортеров грузинского вина в Россию


    21.07.2023 | 16:50:32
    По словам учредителя винодельческой компании «Дугладзе уайн компани» Зазы Дугладзе, введение налога на грузинское вино станет тяжелым бременем для экспортеров грузинского вина в Россию. В конечном итоге, это приведет к сокращению объемов экспорта.

    «Официальной информации по этому конкретному вопросу у меня пока нет. Об этом говорили и раньше, и если это в конце концов произойдет, грузинским предпринимателям будет очень тяжело. Экспорт вина в Россию – на сегодняшний день очень сложный процесс для грузинских виноделов, а если будет введена пошлина на ввоз, то все усложнится еще больше. Конечно, это увеличит издержки грузинских предпринимателей и однозначно сократит объемы экспорта", - заявил Заза Дугладзе.

    По его словам, он пока не ожидает, что будет принято такое решение, поскольку это не только экономический вопрос - торговля между Грузией и Россией является частью политики.

    "Несмотря на санкции, Россия остается стратегическим рынком для всего мира, будь то Южная Америка или Европ. Я надеюсь, что импортная пошлина на грузинское вино все же не будет введена, потому что нам и так приходится иметь дело с коммерческими банками для осуществления нашей деятельности, и дополнительный налог значительно увеличит наши расходы", - сказал Заза Дугладзе.

    Налог на ввоз вина на внутренний рынок России составляет 12,5%. Причиной возможного повышения налога российское правительство называет стимулирование местного производства.

    В последние месяцы Грузия стала крупнейшим экспортером вина в Россию. По данным Федеральной таможенной службы России, в период с января по май Грузия обогнала Италию и вышла на первое место по поставкам вина в Россию. В частности, из Грузии в Россию поступило 24,15 млн литров натурального вина, из Италии — 23,36 млн литров. Годовой импорт вина в Россию из Грузии увеличился на 63%, из Италии на 31%.



    лента новостей
  • Правительство России не поддержало проект отмены льготы для грузинских виноделов
  • В Грузии с 2025 года ограничат импорт грузовиков и автобусов
  • TI Грузия: Порт Анаклия построит китайская компания с сомнительной репутацией
  • Мэр Батуми ожидает прибытия круизных лайнеров из «дружественных городов»
  • Спрос на туры в Китай увелиился примерно на 20% - Goodtravel
  • Почему авто со вторичного рынка Кореи и США набирает популярность в Казахстане?
  • Армения, Грузия и Молдова завершили пилотный проект по трансграничной электронной идентификации

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.