• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Click Here!

    На грузинских виноделах не отразится ожидаемое подорожание алкоголя в России


    03/02/2014 - 19:08:31

    Российские аналитики прогнозируют повышение цен на алкоголь на 10-15% из-за резкого обесценивания российского рубля, тем не менее, грузинский винодел заявляет, что это ничего не изменит для экспортеров грузинского вина.

    Член правления ведущей грузинской винной компании "Тбилвино", Зураб Маргвелашвили заявляет, что компания проводит расчет с российскими поставщиками в "твердой валюте", и поэтому экспортные поступления "Тбилвино", зафиксированные в долларах США, не изменятся.

    Между тем директор Исследовательского центра федеральных и региональных рынков России, Вадим Дробыз в интервью "Известия" заявил, что из-за обесценивания российского рубля по отношению доллара и евро, ожидается, что импортированный алкоголь подорожает на 10-15%. В особенности ожидается повышение цен на вина и крепкие алкогольные напитки.

    Тем временем Маргвелашвили заявляет, что грузинские поставщики не планируют увеличения цен в России, а что произойдет на рынке реализации, винодел затрудняется прогнозировать.

    "В минувшем году на российский рынок было импортировано миллион бутылок вина "Тбилвино", и это с учетом того, что импорт мы начали с августа. То есть, это данные за пять месяцев. В текущем году мы собираемся увеличить импорт, и в связи с этим у нас есть определенные планы. Касательно роста цен, мы и без того с января 2014 года повысили цену на нашу продукцию, но это не связано с курсом доллара и лари. Причиной этого стал рост закупочной цены винограда"- заявил Маргвелашвили.

    В прошлом году из Грузии на заграничные рынки экспортировано вина на 127, 851 миллионов долларов США, что является удвоенным показателем по сравнению с 2012 годом. Рост экспорта является результат отмены российского эмбарго.

    лента новостей
  • Кибербезопасность стала одним из приоритетов на рынке гемблинга
  • Экономика Грузии за десять месяцев выросла на 10%
  • В скором времени у Грузии не останется местного птицеводства - глава компании Nozadze Poultry
  • Прибыль банков в Грузии увеличилась
  • Внешний долг Грузии снижается
  • Представители агентств ООН в Грузии требуют принятия регуляций на табак
  • Италия готовит национализацию НПЗ «Лукойла»

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.