• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Российские эксперты обсудили перспективы возвращения грузинских вин на российский рынок


    29/11/2012 - 11:29:51

    В среду Андрей Денисов – заместитель министра иностранных дел сообщил о том, что есть вероятность возвращения грузинского вина на витрины магазинов России.

    Так как обе стороны готовы к восстановлению грузинского виноделия в пределах Российской Федерации. Специалист Павел Шапкин, являющийся руководителем центра разработки алкогольной политики, считает, что высока вероятность успеха у вина из Грузии. Он сказал, что Грузия сможет вернуть один процент от всей винодельческой продукции РФ, конечно, до 2006 года у них было почти десять процентов, но в связи со всеми обстоятельствами один процент - это тоже хорошо, ведь это около миллиона декалитров. Если поставки возобновятся и все пойдет гладко, то уже через год у них будет три процента.

    Так же специалист сказал о том, что сначала Грузия не будет поставлять товар невысокого качества и по очень высоким ценам, а значит, быстро завоюет покупателей. Вадим Дробиз – руководитель ЦИФРА (Центр исследований федерального и регионального рынков алкоголя) также дает положительные прогнозы. Он считает, что никто не смог за все время занять место грузинских вин, они уникальны и у них нет аналогов, вино будет особо популярно у людей среднего и старшего возраста, так как его отличает изысканный вкус и аромат, другого такого просто нет.

    - Роспотребнадзор решает все вопросы, скорее всего, все будет обстоять так же, как с молдавским вином. За полгода, максимум год, проведутся все необходимые проверки, после чего вино поступит в розничную продажу, - говорит Дробиз.

    Как поясняет руководитель ЦИФРА - не смотря на то, что первые годы после возобновления сотрудничества экспорт, скорее всего, не превысит десяти тысяч бутылок, тогда как в 2005 году экспорт был шестьдесят тысяч бутылок. Тем не менее, это очень поможет Грузии, ведь восемьдесят процентов всей их винной продукции поступало именно в Россию, хотя вино и уникальное, но Европа его не очень принимает, сейчас их экспорт заметно упал.

    Владимир Русанов - исполняющей обязанности начальника управления X5 Retail Group, сомневается, что грузинское вино сразу найдет себе место и сможет конкурировать, ведь его нишу уже заняли другие, хотя их преимуществом является то, что их марки довольно известные.

    Руководители Российского союза виноградарей и виноделов с большим недоверием относятся к идее властей вернуть грузинские вина в Россию. Президент союза Леонид Попович говорит, что судить об успехе сейчас очень трудно, полностью можно оценить ситуацию, когда вино поступит в продажу, конечно его будут покупать, но особого фурора не вызовет, ведь на рынке место их занято. Попович так же подчеркнул, что Грузии придется очень постараться и вложиться в маркетинг своей продукции для того, что бы вернуть своих покупателей в массовом порядке.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Новый аэропорт в Телави построят по проекту автора батумского McDonald’s
  • Хвича Кварацхелия: грузинская звезда влетает в символическую сборную Серии А
  • Проценты по кредиту будут снижены для более чем 150 тысяч пенсионеров - глава НБГ
  • Кувейтская Jazeera Airways до конца лета будет выполнять рейсы в Батуми
  • Georgian Wings совершила первый рейс по направлению Тбилиси-Кишинев
  • С экономической точки зрения Грузия уже соответствует стандарту ЕС - Министр финансов
  • Авиакомпрания Air Moldova лишилась сертификата

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.