• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Международном аэропорту Кутаиси зафиксирован рекордный пассажиропоток


    16.08.2023 | 18:56:25
    По информации Объединения аэропортов Грузии, в июле в Международный аэропорт Кутаиси обслужил рекордное количество пассажиров, при этом пассажиропоток увеличился на 123% по сравнению с тем же периодом 2019 года.

    По данным Объединения аэропортов Грузии, в июле аэропорт имени Давида Агмашенебели обслужил 189 166 пассажиров (июль 2019 года — 84 728 пассажиров).

    По информации организации, помимо показателя пассажиропотока к историческому максимуму приблизилось и количество рейсов осуществленных из Кутаисского международного аэропорта. В частности, до пандемии, в июле 2019 года, было выполнено 267 рейсов. За аналогичный период 2023 года количество рейсов увеличилось на 94%.

    Кутаисский аэропорт имени Давида Агмашенебели в июле обслужил 517 рейсов. По информации Объединения аэропортов Грузии, по сравнению с допандемическим периодом по количеству пассажиров в Международном аэропорту Кутаиси наблюдается стабильный рост даже за 7 месяцев:

    «В этом году в период с января по июль Кутаисский международный аэропорт обслужил 856 646 пассажиров. Что на 90% превышает показатель 2019 года. Количество рейсов, совершенных за 7 месяцев, также приблизилось к историческому максимуму. Международный аэропорт Кутаиси обслужил 2 590 рейсов, что на 76% больше, чем до пандемии», — говорится в сообщении.

    Согласно заявлению, с 1 июня 2023 года авиакомпания WIZZ AIR вернула свой третий самолет, базирующийся в Международном аэропорту Кутаиси и выполняющий регулярные рейсы в Мадрид, Брюссель, Франкфурт, Гамбург и Познань.

    С 4 июня казахстанская малобюджетная авиакомпания FlyArystan добавила маршрут Алматы-Кутаиси-Алматы.

    1 декабря 2023 года Международный аэропорт Кутаиси примет четвертый самолет Wizz Air и добавит рейсы в Копенгаген. По информации Объединения аэропортов Грузии, на данном этапе в Кутаисском международном аэропорту работают 5 авиакомпаний. Рейсы выполняются по 35 направлениям в 18 стран мира.



    лента новостей
  • Экспорт грузинского вина с начала года вырос на 61%
  • Глава казначейства EBRD: То, что сделала Грузия - это абсолютно высший класс
  • В 2023 году правительство потратило 10 миллионов лари на засекреченные цели
  • 24% продаж недвижимости в Аджарии приходится на граждан России
  • В апреле 2024 года выработка электроэнергии снизилась на 13,1%
  • Азербайджан и Грузия наторговали на четыреста миллионов долларов
  • Глава Минэкономики назвал падение акций грузинских банков на Лондонской бирже «целенаправленным процессом»

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.