• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Крупнейшая авиакомпания Финляндии перестала пускать на рейсы россиян


    05.10.2022 | 11:14:12
    Finnair — крупнейшая авиакомпания Финляндии — начала отказывать россиянам, которые хотят воспользоваться ее рейсами в Хельсинки из других европейских городов. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на информацию своих читателей, россияне сталкиваются с этой ситуацией, когда пытаются добраться через финскую столицу на родину. При этом отказывают даже обладателям ВНЖ в европейских странах.

    Представители компании не пускают на самолет даже россиян, которые летят Финляндию не с целью туризма. Читатель «Фонтанки» сообщил, что его сняли с рейса из хорватских Дубровников в Хельсинки, откуда он сразу планировал уехать в Петербург. При этом мужчина сдал багаж и прошел паспортный контроль, а через 40 минут ему сообщили, что не пустят на борт.

    «Лицо, сидевшее в окошке Finnair, дословно сказало. Russians do not fly», — рассказал другой читатель, чьих друзей с немецким ВНЖ не пустили на рейс из Дюссельдорфа в Хельсинки. Также на самолет отказались пропускать женщину с дочкой, которые летели в Тюмень на похороны. Полиция, которую вызвали в связи с ситуацией, не смогла ничего сделать. Авиакомпания пообещала вернуть деньги.

    Не пустили в самолет и россиянку с ВНЖ в Чехии — она не смогла улететь из Лондона в Хельсинки. Ей рекомендовали добираться до Праги и садиться там.

    В пресс-службе авиакомпании отказались комментировать конкретные кейсы и переадресовали дальнейшие вопросы пограничной службе.

    «Finnair следует рекомендациям и сотрудничает с официальными органами, такими как пограничная служба Финляндии или официальные органы стран назначения», — отметили в компании.
    Окончательное решение о въезде принимается во время пограничного контроля, отмечает издание. При этом здесь же россиянину могут отменить визу.

    Финляндия 30 сентября приняла решение ограничить въезд россиян. Граница закрылась для россиян с туристическими визами в связи с угрозой, которую они представляют Финляндии.

    За неделю с начала мобилизации, объявленной президентом Владимиром Путиным 21 сентября, в Финляндию въехали 43 000 россиян, согласно данным местной таможни. Таким образом, Финляндия стала третьим по популярности направлением для бегства от призыва на фронт после Казахстана (98 000 выехавших) и Грузии (53 000).

    Исключение финские власти сделали для владельцев разрешения на пребывание или вида на жительство страны-члена ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или долгосрочной шенгенской национальной визы категории «D». Также россияне могут приехать в страну по учебе, рабочему контракту, с дипломатической целью или чтобы воссоединиться с семьей. Еще одно исключение Хельсинки сделало для представителей оппозиции.



    лента новостей
  • Кибербезопасность стала одним из приоритетов на рынке гемблинга
  • Экономика Грузии за десять месяцев выросла на 10%
  • В скором времени у Грузии не останется местного птицеводства - глава компании Nozadze Poultry
  • Прибыль банков в Грузии увеличилась
  • Внешний долг Грузии снижается
  • Представители агентств ООН в Грузии требуют принятия регуляций на табак
  • Италия готовит национализацию НПЗ «Лукойла»

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.