• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Участок международной трассы Запад-Восток в Грузии откроется в 2020 году


    12.05.2020 | 19:37:41
    Строительство первого и второго участка дороги Самтредия-Григолети, которая является частью международной трассы Восток-Запад, проходит в интенсивном режиме, об этом говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

    Близится к завершению строительство второго участка скоростной трассы - Джапана-Ланчхути. На 15-километровом участке ведутся работы по асфальтобетонному покрытию, разметке дорог и обустройству дорожных знаков.

    Проект второго 18,5-километрового участка скоростной трассы Самтредия-Григолети предусматривает строительство четырехполосной асфальтобетонной дороги, 16 мостов, трех транспортных узлов, закладку водопроводных труб и подземных переходов.

    Второй участок дороги Самтредия-Григолети должен пройти через Ланчхути и села Джапана, Квиани, Нигоити и Квемо Шухути. Договорная стоимость проекта - 254 миллиона лари (около 79,4 миллиона долларов).

    Интенсивно продолжаются работы и на первом 11,5-километровом участке дороги Самтредиа-Григолети, где на данный момент ведутся работы по строительству мостов, водопроводов и подземных переходов.

    Проект предусматривает строительство четырехполосной дороги с асфальтобетонным покрытием, восьми переходных мостов и 27 искусственных сооружений. Первый участок дороги Самтредиа-Григолети пройдет через город Самтредиа и села Толеби, Гормагала, Первое мая и Гауцкинари Самтредского и Абашского муниципалитетов.

    Стоимость работ составляет 89 миллионов лари (более 27,8 миллиона долларов). Строительство дороги Самтредиа- Григолети финансирует Европейский инвестиционный банк.

    Цель проекта - обеспечить пропускную способность возрастающих транспортных потоков, безопасное автомобильное передвижение и беспрепятственное транзитное сообщение на дороге международного значения с самой высокой интенсивностью в масштабах страны.

    Строительство дороги Самтредия-Григолети длиной 51,1 километра ведется в рамках модернизации транзитной скоростной автомагистрали Восток-Запад. Новая дорога на этом участке сократит протяженность пути на 45%.

    Европейская транзитная дорога Е-60 по величине второй европейский транзитный коридор, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 км.



    лента новостей
  • Российская система «Золотая Корона» стала лидером по денежным переводам в Грузию
  • ЕС и Великобритания прекратили импорт угля из России
  • Количество иностранных визитеров в Грузии в январе-июле выросло на 214%
  • В Грузии наблюдается избыток яблок
  • Сколько стоят нефтепродукты в Грузии и в соседних странах?
  • Цены на молоко в Грузии остаются стабильными
  • Инвестиционный фонд Gazelle Finance стал стратегическим акционером страховой компании Ardi

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.