• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Цены на грузинских горных курортах не соответствуют качеству услуг


    13.11.2023 | 17:20:23
    По словам главы Ассоциации ресторанов Грузии Шоты Бурджанадзе, в настоящее время ситуация на грузинских горных курортах сложная, и перед ними стоят ряд вызовов, в том числе с точки зрения инфраструктуры.

    «Зимние курорты везде считаются роскошью, и это не только отдых на свежем воздухе. Это также спортивные мероприятия, которые должны проводиться соответствующим образом, иначе у нас не будет платежеспособных туристов. Проблем с инфраструктурой на наших зимних курортах множество. Инвестиции должны идти на решение этих проблем, а не на строительство новых зданий, которые полностью разрушают и так слаборазвитую инфраструктуру. В настоящее время на зимних курортах Грузии строится больше, чем есть реальная возможность, а территория Бакуриани и Гудаури полностью освоена. Это полностью меняет ландшафт, красоту курорта и создает проблемы с инфраструктурой. Если не будет профессионального подхода к развитию курортов и строительство, то очень скоро вместо зимних курортов мы получим бетонные джунгли» - сказал заявил он.

    По его словам, в Грузии есть большой выбор различных горных курортов, однако ни в одном из них инфраструктура не соответствует международным стандартами.

    «Первая из инфраструктурных проблем – это дороги. Добраться от отеля до лыжной трассы должно быть возможно не только на собственной машине, но и должен быть общественный транспорт. Важно также, чтоб туристам не приходилось часами стоять в очередях у канатных дорог» - считает Шота Бурджанадзе.

    По его словам, суточная стоимость проживания в горных отелях в Европе колеблется от 11 60 до 11 000 долларов, но туристы готовы платить такие суммы за соответствующие услуги Грузия, несмотря на природные условия, не может предложить клиентам услуги такого уровня.

    «Бизнес не должен просить у государства субсидии на развитие бизнеса, средства необходимы для развития инфраструктуры, для того, чтобы строить автомобильные и канатные дороги. Также важно правильно спланировать строительство и долгосрочное развитие» - заявил глава Ассоциации ресторанов.

    По словам Шоты Бурджанадзе, из-за того, что в этом году многие отказались от отдыха на Черном море и переключились на горы, в горных курортах страны было очень много отдыхающих, как местных, так и иностранных.

    «В этом году многое будет не так. В частности, из-за войны на Ближнем Востоке мы ожидаем значительное сокращение числа израильских туристов" - заявил он.



    лента новостей
  • Правительство России не поддержало проект отмены льготы для грузинских виноделов
  • В Грузии с 2025 года ограничат импорт грузовиков и автобусов
  • TI Грузия: Порт Анаклия построит китайская компания с сомнительной репутацией
  • Мэр Батуми ожидает прибытия круизных лайнеров из «дружественных городов»
  • Спрос на туры в Китай увелиился примерно на 20% - Goodtravel
  • Почему авто со вторичного рынка Кореи и США набирает популярность в Казахстане?
  • Армения, Грузия и Молдова завершили пилотный проект по трансграничной электронной идентификации

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.