• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Российские и украинские мигранты осваивают туристический сектор Грузии


    14.09.2023 | 14:31:52
    «Так называемые «военные мигранты» проживающие в Грузии проявили бОльший профессионализм в гостинично-ресторанном секторе, чем грузинские граждане. Что, на мой взгляд, связано с отсутствием достаточного уровня квалификации у граждан Грузии»,— заявил бизнес-консультант Леван Коберидзе.

    По его словам, в Грузии существует проблема квалифицированных кадров и профессионализма.

    «В гостинично-ресторанном секторе – кафе, ресторанах и гостиницах – активно происходит замещение граждан Грузии россиянами и украинцами, которые переехали в страну после начала войне. С одной стороны, граждане Грузии, которые управляли этим бизнесом, оказались не готовы к волне этой элементарной конкуренции, а с другой стороны – люди, которые в свое время руководили подобными типами заведений в местах своего проживания России и на Украине, проявили более высокий уровень профессионализма уже в Грузии. Как оказалось, в Грузии, по всем направлениям, остро стоит проблема квалифицированных кадров и профессионализма» - заявил Леван Коберидзе.

    По его словам, второй фактор способствующий тому, что россияне, бежавшие от мобилизации, открыли собственные кафе-рестораны в столице и туристических регионах, скорее всего, заключается в том, что они не чувствуют себя комфортно в грузинских заведениях.

    «Им намного приятнее в кафе и рестораны россиян, где они не найдут ни надписи о том, что «Россия – оккупант», ни украинского флага. Но это лишь один из факторов, основной причиной все же стало то, что грузинский сектор услуг не выдерживает конкуренции. Объекты, которыми управляют люди, спасающиеся от войны, работают лучше. Грузины не смогли устоять перед конкуренцией. Я думаю, что с точки зрения человеческого капитала и профессионализма перед представителями этого сектора стоит много вызовов и такая тенденция наблюдается не только в гостиничном и ресторанном секторах, но и в других сферах» - говорит Леван Коберидзе.



    лента новостей
  • Правительство России не поддержало проект отмены льготы для грузинских виноделов
  • В Грузии с 2025 года ограничат импорт грузовиков и автобусов
  • TI Грузия: Порт Анаклия построит китайская компания с сомнительной репутацией
  • Мэр Батуми ожидает прибытия круизных лайнеров из «дружественных городов»
  • Спрос на туры в Китай увелиился примерно на 20% - Goodtravel
  • Почему авто со вторичного рынка Кореи и США набирает популярность в Казахстане?
  • Армения, Грузия и Молдова завершили пилотный проект по трансграничной электронной идентификации

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.