• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Во втором квартале 2023 года больше всего визитеров приехало в Грузию из Турции


    16.08.2023 | 13:42:23
    По данным Национальной службы статистики, во втором квартале 2023 года на территорию Грузии въехало 1,7 миллиона иностранных путешественников-нерезидентов, что на 57,4 процента больше показателя за аналогичный период предыдущего года. Наибольшую долю прибытий, 46,4 процента, составили путешественники в возрасте от 31 до 50 лет.

    По данным Национальной службы статистики, количество посещений, совершенных иностранными посетителями, составило 1,5 миллиона от указанного числа, что также на 58,7 процента превышает показатель того же периода 2022 года.

    Кроме того, во втором квартале 2023 года число иностранных посетителей достигло 1,2 миллиона человек, что на 58,1 процента больше, чем за аналогичный период предыдущего года. За отчетный период иностранными посетителями было совершено 1,1 млн туристических посещений, что на 44,8 процента больше показателя аналогичного периода предыдущего года.

    По данным ведомства, 73,5 процента иностранных посетителей были только туристами. Доля только экскурсантов составила 22,6%, а 3,9% посетителей были как туристами, так и экскурсантами.

    Во втором квартале текущего года наибольшее количество посетителей — 290,8 тыс. человек было зафиксировано из Турции, что составляет 24,0 процента от общего числа посетителей. На втором месте находится Российская Федерация с долей 22,1%, а на третьем – Армения с долей 12,4%. За отчетный период наибольшее количество посещений, 51,5 процента, было совершено с целью отдыха, развлечения и оздоровления. Причем наибольшее количество посещений было совершено в Тбилиси и Аджарской А/Р, соответственно, 709,3 тыс. и 661,8 тыс. визитов.

    Согласно отчету Национальной службы статистики, среднее количество ночей, проведенных во время посещений, совершенных во втором квартале 2023 года, составило 4,8 ночи, что на 22,3 процента меньше показателя, зафиксированного во втором квартале 2022 года (6,2 ночи). 73,9% визитов были повторными.

    Что касается расходов, понесенных в ходе визитов, совершенных во втором квартале 2023 года, то они составили 3,4 миллиарда лари, что на 49,1 процента больше показателя того же периода предыдущего года. Средняя стоимость посещения снизилась на 6,1 процента по сравнению со вторым кварталом 2022 года и составила 2 292,0 лари.



    лента новостей
  • Правительство России не поддержало проект отмены льготы для грузинских виноделов
  • В Грузии с 2025 года ограничат импорт грузовиков и автобусов
  • TI Грузия: Порт Анаклия построит китайская компания с сомнительной репутацией
  • Мэр Батуми ожидает прибытия круизных лайнеров из «дружественных городов»
  • Спрос на туры в Китай увелиился примерно на 20% - Goodtravel
  • Почему авто со вторичного рынка Кореи и США набирает популярность в Казахстане?
  • Армения, Грузия и Молдова завершили пилотный проект по трансграничной электронной идентификации

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.