• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Леван Давиташвили ознакомил в Берлине международные СМИ с туристическим потенциалом Грузии


    06.03.2023 | 18:03:53
    Грузия на перекрестке цивилизаций с уникальной культурой, родина вина с 8000-летней историей непрерывных традиций виноделия. Место, откуда пришли первые европейцы, грузинский алфавит – один из 14 алфавитов мира, чья магическая структура является исключительной среди оригинальных систем письменности и действительно отражает особенности грузинской культуры, — так представил Грузию международным СМИ вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Леван Давиташвили на пресс-конференции в Берлине.

    Леван Давиташвили рассказал о Грузии как о важном и интересном туристическом направлении, а также об успехах страны в различных секторах.

    Грузия является принимающей страной ITB Berlin в этом году – это один из самых авторитетных и представительных форумов в сфере туризма, в котором примут участие более 180 тысяч посетителей из 200 стран. Более 80 грузинских компаний из сектора туризма и гостеприимства принимают участие в выставке, которая проходит под лозунгом «Безграничное гостеприимство».

    Как отметил Леван Давиташвили, Грузия не жалеет никаких усилий, чтобы стать хорошо сформированным четырехсезонным туристическим направлением. Соответственно, инвестиции осуществляются по многим направлениям, активно ведется работа по развитию инфраструктуры по всей стране, включая разработку новых, привлекательных направлений, бальнеологических курортов, горнолыжных подъемников, конкурентных услуг.

    «Правительство делает особый акцент на улучшении воздушного сообщения путем привлечения большего числа авиакомпаний за счет либерализации авиационного рынка и развития новых международных направлений, соединяющих континенты, страны и людей. В настоящее время 38 авиакомпаний выполняют рейсы из трех международных аэропортов Грузии по 59 направлениям, в том числе 30 — в Европе. Кроме того, либеральная визовая политика позволяет гражданам более чем 95 стран пользоваться безвизовым режимом, что упрощает планирование поездок и в то же время значительно облегчает индустрию туризма. В результате этих усилий Грузии удалось стать одним из самых быстрорастущих туристических направлений в мире, которое ежегодно принимает в три раза больше туристов, чем ее население", — заявил Леван Давиташвили.

    Кроме того, по словам министра экономики, Грузия доказала, что у нее есть возможность проводить международные мероприятия, одним из примеров которых является успешный чемпионат мира по фристайлу, сноуборду и ФриСки в Бакуриани за последние две недели.

    По словам Левана Давиташвили, результат работ по различным направлениям развития туристического сектора в 2022 году окончательно отразился на увеличении доходов от поездок на 8%. 5,5 миллиона международных посетителей и 3,5 миллиарда долларов США от туристического сектора — такова статистика прошлого года. По словам министра, все это подтверждает, что страна проводила эффективную и правильную политику и добилась дальнейших значительных успехов в этом направлении.



    лента новостей
  • Новый аэропорт в Телави построят по проекту автора батумского McDonald’s
  • Хвича Кварацхелия: грузинская звезда влетает в символическую сборную Серии А
  • Проценты по кредиту будут снижены для более чем 150 тысяч пенсионеров - глава НБГ
  • Кувейтская Jazeera Airways до конца лета будет выполнять рейсы в Батуми
  • Georgian Wings совершила первый рейс по направлению Тбилиси-Кишинев
  • С экономической точки зрения Грузия уже соответствует стандарту ЕС - Министр финансов
  • Авиакомпрания Air Moldova лишилась сертификата

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.