• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    В Грузии зафиксирован рекордный приток туристов из Украины


    16/04/2012 - 13:32:40

    Два месяца 2012 года зафиксировали рекордный спрос на курортную Грузию со стороны украинцев, сообщил чрезвычайный и полномочный посол Григол Катамадзе. Так, как сообщили Корреспондент.biz в коммуникационной группе ПРТ, этой зимой на горнолыжных курортах Грузии 39% от общего числа отдыхающих составили украинцы.

    По словам дипломата, растет также и спрос на выездные бизнес-события в Грузии среди украинских компаний, в среднем на 20% за прошлый год.

    "Мы гордимся, что с каждым годом все больше жителей Украины посещают нашу страну, при этом рост повторных посещений в бизнес и личных целях как нельзя лучше экзаменирует нашу инфраструктуру и не позволяет расслабляться", - уверен посол.

    В то же время, директор агентства BTL Agency Анна Супрун считает, что основными причинами такого интереса являются, прежде всего, ментальная близость народов Украины и Грузии, захватывающий колорит, невероятной красоты природа, высокие стандарты сервиса, и, конечно же, безвизовый режим и удобные транспортные развязки.

    По словам Бека Джакели, заместителя председателя департамента туризма и курортов Грузии, в планах грузинского правительства стоит задача сделать Батуми самым посещаемым курортом Черноморского побережья.

    В сообщении также отмечается, что всего в 2011 году Грузию посетило больше двух с половиной миллионов туристов из ближнего и дальнего зарубежья, что на 39% больше чем в прошлом году. В планах грузинских властей к 2015 году принимать уже около 5 млн туристов.
    Ранее Корреспондент писал, что растаможка груза за семь минут, освобождение от налогов и бюрократических проволочек - вот чем манит к себе украинских бизнесменов Грузия. Сюда уже пришли строительные и туристические компании, на очереди IT-бизнес.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Правительство России не поддержало проект отмены льготы для грузинских виноделов
  • В Грузии с 2025 года ограничат импорт грузовиков и автобусов
  • TI Грузия: Порт Анаклия построит китайская компания с сомнительной репутацией
  • Мэр Батуми ожидает прибытия круизных лайнеров из «дружественных городов»
  • Спрос на туры в Китай увелиился примерно на 20% - Goodtravel
  • Почему авто со вторичного рынка Кореи и США набирает популярность в Казахстане?
  • Армения, Грузия и Молдова завершили пилотный проект по трансграничной электронной идентификации

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.