• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Nabucco  

    Азербайджан заинтересован в реализации Nabucco


    12/05/2010
    21:44:07
    NewCaucasus

    По словам министра промышленности и энергетики Азербайджана Натика Алиева, Баку заинтересован в скорой реализации проекта строительства газопровода Nabucco.

    "Мы заинтересованы в реализации данного проекта, и чем ближе организаторы будут к его реализации, тем активнее мы подключимся к обсуждению условий нашего участия в нем", - отметил он.

    Министр также подчеркнул, что объем задействования Азербайджана в поставках газа в Европу по данному маршруту зависит от спроса на газ со стороны потребителей. "Впрочем, никаких обязательств перед Nabucco Азербайджан не брал", - заметил Алиев.

    Ранее главный управляющий итальянской энергетической компании Eni Паоло Скарони выступил за объединение участков пересечения двух европейских газопроводов - "Южный поток" и Nabucco. "Если все партнеры решили бы объединить участок маршрута на пересечении, мы бы сократили оперативные расходы и увеличили бы коэффициент полезного действия", - отметил Скарони.

    По мнению Скарони, Европа на фоне растущей потребности в газе должна увеличить инвестиции в инфраструктуру, чтобы способствовать поставкам газа из "новых источников" - таких стран, как Туркмения, Казахстан, а также с африканского континента. "От нас требуется единая стратегия", - заключил он.

    Проект Nabucco, оцениваемый в 7,9 миллиарда долларов, предполагает транспортировку природного газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Он станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитан на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа.


    Система Orphus
    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно





    Новости Рубрики  

    лента новостей  
  • Экспорт грузинского вина с начала года вырос на 61%
  • Глава казначейства EBRD: То, что сделала Грузия - это абсолютно высший класс
  • В 2023 году правительство потратило 10 миллионов лари на засекреченные цели
  • 24% продаж недвижимости в Аджарии приходится на граждан России
  • В апреле 2024 года выработка электроэнергии снизилась на 13,1%
  • Азербайджан и Грузия наторговали на четыреста миллионов долларов
  • Глава Минэкономики назвал падение акций грузинских банков на Лондонской бирже «целенаправленным процессом»


  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.