• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Nabucco  

    Румыния ратифицировала соглашение о строительстве газопровода Nabucco


    22/03/2010
    15:25:03


    Президент Румынии Траян Басеску подписал закон о ратификации соглашения о проекте Nabuccо. Румыния стала последнее страной, которая приняла это решение. Документ устанавливает сроки и условия, при выполнении которых газ может быть экспортирован из Каспийского моря и Ближнего Востока в ЕС и Турцию.

    Ранее Бэсеску говорил, что, «как европейская страна, Румыния заинтересована в продвижении в приоритетном порядке проекта Nabucco». Но в то же время Румыния, по словам Басеску, не имеет ничего против российского проекта South Stream. Никто не заблокирует доступ русского проекта к Черному морю, отмечал он. Тогда глава Румынии заявлял о том, что разрешил России провести геологоразведочные работы в черноморской экономической зоне своей страны.

    15 марта Россия официально отвергла идею совмещения двух конкурирующих газопроводов South Stream и Nabucco, которую выдвинул глава итальянского концерна ENI Паоло Скарони. Глава Минэнерго РФ Сергей Шматко заявил, что Москва по-прежнему намерена строить собственную трубу. Между тем, ЕС не теряет надежду убедить Россию передумать.

    Строительные работы на южном отрезке трубопровода начнутся в 2011 году. Что касается текущего года, то сейчас начинается инженерно-техническая подготовка, будут проработаны вопросы финансирования и поиска источников для загрузки мощностей, а в 2014 году будет прокачан первый газ.

    Проект Nabucco, оцениваемый в 7,9 млрд долларов, предполагает транспортировку природного газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Он станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитан на ежегодную транспортировку 20-30 млрд кубометров газа.


    Система Orphus
    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно





    Новости Рубрики  

    лента новостей  
  • В 4-м квартале 2022 года реальный ВВП Грузии вырос на 9,7%
  • Компания Chevron впервые отправила груз через мультимодальный терминал в Батуми
  • В январе-феврале импорт бензина и дизеля в Грузию сократился на 4,6%
  • BAG Index: В 2023 году бизнес планирует увеличить инвестиции
  • Импорт топлива из Азербайджана сократился до минимума
  • Помощник министра торговли США посетит Грузию
  • Расширение НХЛ: три города, которые стоит рассмотреть


  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.